Как правильно замораживать баклажаны на зиму в морозилке

Воспользуйтесь нашими рекомендациями, чтобы заготовить баклажаны на зиму. Благодаря этому вы легко сможете радовать близких различными закусками, рулетами, соте, а также салатами с баклажанами даже в холодное время года.

Вариант 1. Способ приготовления.

  • Баклажаны помойте, обсушите, отрежьте хвостики, порежьте тонкими длинными полосками вдоль, толщиной 3 – 4 мм. Если в баклажанах чувствуется горчинка, тогда необходимо поместить их в глубокую миску, посолите, оставьте на полчаса. По истечении этого времени промойте баклажаны под проточной водой, обсушите. Если горечь в них не чувствуется, тогда солить не нужно.
  • В разогретую сковороду залейте немного растительного масла, подогрейте его, обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности. Выложите в миску, оставьте до полного остывания.
  • Подходящую емкость с плотно закрывающейся крышкой застелите пищевой пленкой, выложите ломтики баклажанов порциями по 20 – 25 шт в емкость, накройте краями пленки, снова выложите слой пищевой пленки, чтобы края свисали за бортики емкости, выложите порцию обжаренных баклажанов, накройте краями пленки.
  • Повторите процедуру, пока емкость полностью не заполнится. Накройте крышкой. Храните контейнер с баклажанами в морозильной камере. Перед приготовлением разморозьте, готовьте любые закуски. Приятного всем аппетита!

Как правильно замораживать баклажаны на зиму в морозилке

Вариант 2. Способ приготовления.

  • Баклажаны помойте, обсушите, удалите хвостики, порежьте небольшими кубиками, соломкой, полукольцами.
  • В небольшую кастрюлю залейте воду, добавьте немного соли, доведите воду до кипения. Порезанные баклажаны сложите в сито, опустите в кипящую воду на 1 минуту.
  • Удалите жидкость из отваренных баклажанов, для этого выложите их в большое сито или дуршлаг, накройте сверху небольшим грузом, полностью остудите.
  • В подготовленные контейнеры переложите остывшие баклажаны, накройте крышкой, отправьте в морозильную камеру для хранения. Приятного всем аппетита!

Как правильно замораживать баклажаны на зиму в морозилке

Вариант 3. Способ приготовления.

  • Баклажаны помойте, обсушите, проколите зубочисткой или ножом. Выложите на противень для выпечки.
  • Духовку разогрейте до 190 градусов, отправьте баклажаны в духовку на 30 – 40 минут. Готовые баклажаны должны легко прокалываться зубочисткой или спичкой.
  • Выньте баклажаны из духовки, отрежьте хвостики, сделайте в каждом плоде боковой надрез. Швом вниз, сложите все баклажаны в большое сито, накройте тарелкой, сверху поставьте небольшой груз, оставьте до полного остывания.
  • В подходящий контейнер с крышкой постелите пищевую пленку, чтобы края свисали за бортики емкости, выложите слой баклажанов, накройте краями пленки, снова выложите слой пленки, небольшим слоем выложите баклажаны, повторите процедуру, пока контейнер полностью не заполнится. Накройте крышкой, отправьте емкость в морозильную камеру для хранения.  Как правильно замораживать баклажаны на зиму в морозилке
  • Перед использованием разморозьте порцию баклажанов и можете смело обжаривать их с фаршем, луком и морковью на сковороде, фаршировать или использовать для приготовления салата. Приятного всем аппетита!
     

Как правильно замораживать баклажаны на зиму в морозилке

Как правильно замораживать баклажаны на зиму в морозилке
Фразы, которые помогут завершить неприятный разговор
Adblock
detector