Как консервировать зеленый горошек: рецепты на все случаи!

11.04.201921:00

Предлагаю вашему вниманию рецепты консервирования на зиму зеленого горошка в домашних условиях. Можно, конечно, купить горошек в магазине, но приготовленный своими руками, все-таки вкуснее и лучше.

Содержание:

  • Сладкий зеленый горошек на зиму – легкий способ
  • Маринованный горошек в банках без стерилизации
  • Рецепт закатки зеленого горошка «На оливье»
  • Зеленый горошек с овощами под железную крышку
  • Ассорти с зеленым горошком в остром соусе на зиму

Сладкий зеленый горошек на зиму – легкий способ

Для заготовки возьмем следующие продукты:

  • 700 грамм молодого горошка
  • литр очищенной воды
  • 1,5 столовые ложки крупной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Как сделать:

  • Для начала подготовим стеклянную тару для заготовки. Баночки моем содой, хорошо прополаскиваем под краном, обрабатываем паром пятнадцать минут. Крышки кипятим три минуты.
  • В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней соль с сахаром, раствор доводим до кипения. Всыпаем очищенный горох, готовим при медленном кипении двадцать пять минут.
  • Всыпаем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем, раскладываем по баночкам, заливаем маринадом.
  • Укупориваем. Остывшие заготовки отправляем в погреб. Получается три пол литровые баночки.
  • Маринованный горошек в банках без стерилизации

    Представляю Вашему вниманию простой рецепт консервирования горошка. Приготовить такую заготовку можно очень быстро, так как делать ее мы будем без стерилизации.

    Нам понадобится на 700-граммовую баночку:

    • 350 грамм очищенного гороха
    • кофейная ложка каменной соли
    • чайная ложка сахара
    • столовая ложка уксуса
    • 0,5 литра воды

    Как закрыть:

  • Очищаем горошек от стручков, моем, помещаем в подходящую посуду для варки, заливаем водой. Ставим емкость на огонь, варим горох двадцать минут при малом кипении. Во время варки на поверхности будет образовываться пена, ее необходимо постоянно убирать.
  • Пока варится горох, начинаем готовить маринад. В кастрюлю вливаем очищенную воду, всыпаем соль с сахаром. Кипятим жидкость пару минут.
  • После термической обработки горох раскладываем по стерилизованным банкам, вливаем уксус.
  • Заполняем баночки кипящим маринадом. Герметично завинчиваем.
  • Закрутки укутываем одеялом. Остывшие баночки храним в кладовой.
  • Рецепт закатки зеленого горошка «На оливье»

    В нашей семье ни один праздник не обходится без салата Оливье. Поэтому летом я стараюсь законсервировать достаточное количество зеленого горошка с огурцами. Такая заготовка просто незаменима в приготовлении салата.

    Возьмем следующие продукты 0,5 литра:

    • корнишон
    • горошек
    • 2 веточки зеленого укропа
    • несколько веточек кудрявой петрушки
    • столовая ложка крупной соли
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • столовая ложка уксуса
    • 350 миллилитров родниковой воды

    Как замариновать:

  • Для начала вымытые корнишоны погружаем на два часа в родниковую воду. После овощи необходимо сполоснуть под краном.
  • Пока огурчики напитываются влагой, нам нужно отварить горох. Перед варкой, горошек промываем холодной водой, затем готовим в течение пятнадцати минут.
  • Чистые баночки обрабатываем двадцать минут паром, крышки кипятим.
  • В подготовленную стеклянную тару помещаем зелень, затем корнишоны чередуем с горошком.
  • В банку с овощами вливаем кипяток, через десять минут жидкость сливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром. После закипания в раствор вливаем уксус.
  • Кипящим маринадом заливаем овощи. Герметично завинчиваем, укутываем. Остывшие закатки спускаем в подвал.
  • Зеленый горошек с овощами под железную крышку

    Сейчас я расскажу, как правильно замариновать зеленый горошек с овощами в домашних условиях на зиму.

    Подготавливаем следующие составляющие:

    • 450 грамм горошка
    • 350 грамм шампиньонов
    • 300 грамм сладкого перца
    • 100 грамм крымского лука
    • кусочек жгучего перца
    • лимонная кислота
    • 75 миллилитров уксуса
    • 15 грамм крупной соли
    • 60 грамм сахарного песка

    Как приготовить:

  • Грибы провариваем пять минут, процеживаем через дуршлаг. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя влага.
  • Лук режем полукольцами, очищенный от семян сладкий и жгучий перец нарезаем соломкой.
  • В уксус вливаем пол рюмки воды, полученным раствором заливаем овощи. Через десять минут раствор сливаем.
  • Всыпаем горошек в кипящую воду, провариваем три минуты, после сцеживаем и погружаем в подкисленную лимонной кислотой воду. Через пять минут горошек перекладываем в посуду, а жидкость ставим на огонь. После закипания, добавляем соль с сахаром, грибы.
  • Через десять минут погружаем в рассол маринованные овощи, горох. После закипания, салат с маринадом помещаем в стерильные баночки, прикрываем их крышками, стерилизуем пятнадцать минут.
  • Закатываем железными крышками, укрываем пледом. На следующий день консервированные овощи спускаем в подвал.
  • Ассорти с зеленым горошком в остром соусе на зиму

    Эта заготовка очень вкусная, в меру острая, и не похожа на другие ассорти.

    Нам понадобится:

    • 500 грамм зеленого горошка
    • 500 грамм сухой фасоли
    • 700 грамм сочной моркови
    • килограмм салатного перца
    • небольшой перчик чили
    • килограмм мясистых помидор
    • средняя головка чеснока
    • чайная ложка соли
    • столовая ложка сахара
    • по чайной ложке молотого кориандра и смеси перцев
    • пол рюмки уксуса
    • рюмка растительного масла

    Как маринуем:

  • Фасоль отвариваем почти до готовности. Горошек бланшируем три минуты. Морковку скоблим, промываем, нарезаем небольшими кубиками.
  • Вымытые томаты, перцы, очищенные от семян перемалываем, всыпаем все сыпучие продукты, кипятим десять минут.
  • Отправляем в соус подготовленные овощи, масло, варим полчаса. Обязательно пробуем на вкус, может надо досолить или подсластить. Выдавливаем чеснок, льем уксус, готовим еще пятнадцать минут, и раскладываем в стерильные баночки.
  • Укупориваем, накрываем шубой, держим до остывания. Храним в темном, прохладном месте. Выход готового продукта три литра.
  • Из представленных рецептов консервирования зеленого горошка на зиму в домашних условиях, обязательно возьмите на заметку понравившийся, и заготовьте впрок. Вы и ваша семья останетесь довольны, и в дальнейшем обязательно поделитесь рецептами с друзьями.
  • Как консервировать зеленый горошек: рецепты на все случаи!

    Как консервировать зеленый горошек: рецепты на все случаи!
    Adblock
    detector