
Изумительный банановый десерт «Семифредо», приготовленный по известному итальянскому рецепту станет настоящим произведением кулинарного искусства и украшением на каждом столе, его нежный вкус очарует окружающих.
Ингредиенты:
- 300 мл сливок 35%-й жирности
- 6 желтков
- 3 банана
- 4 ст. л. сладкого красного вина
- сок 1 лимона
- 100 г мелкого коричневого сахара
Способ приготовления:
В одной глубокой емкости из жаропрочного стекла смешайте 6 яичных желтков, 4 ст.л. сладкого красного вина, 100 г мелкого коричневого сахара, отправьте емкость на водяную баню, тщательно взбивайте до образования густой пены в течение 6 – 8 минут. Полученную смесь снимите с огня и оставьте до полного остывания.
3 банана очистите от кожуры, порежьте на небольшие кусочки ножом, выложите в глубокую емкость, добавьте к ним сок 1 лимона, полученную смесь измельчите с помощью блендера до образования однородного пюре.
300 мл сливок 35% жирности взбейте в пышную массу, добавьте в банановое пюре, также отправьте в эту же емкость смесь из желтков и вина, тщательно размешайте до получения однородности.
Полученную смесь аккуратно поместите в контейнер с крышкой и отправьте в морозильную камеру на 40 – 50 минут.
Охлажденный десерт выложите в виде небольших шариков в креманки, полейте растопленным теплым шоколадом, украсьте кусочками фруктов или ягодами, можно подавать к столу. Наслаждайтесь!