Изысканный десерт, который подают в дорогих ресторанах! Готовится за несколько минут, а радости – на целый день!

Изысканный десерт, который подают в дорогих ресторанах! Готовится за несколько минут, а радости – на целый день!

Изумительный банановый десерт «Семифредо», приготовленный по известному итальянскому рецепту станет настоящим произведением кулинарного искусства и украшением на каждом столе, его нежный вкус очарует окружающих.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 35%-й жирности
  • 6 желтков
  • 3 банана
  • 4 ст. л. сладкого красного вина
  • сок 1 лимона
  • 100 г мелкого коричневого сахара

Способ приготовления:

  • В одной глубокой емкости из жаропрочного стекла смешайте 6 яичных желтков, 4 ст.л. сладкого красного вина, 100 г мелкого коричневого сахара, отправьте емкость на водяную баню, тщательно взбивайте до образования густой пены в течение 6 – 8 минут. Полученную смесь снимите с огня и оставьте до полного остывания.
  • 3 банана очистите от кожуры, порежьте на небольшие кусочки ножом, выложите в глубокую емкость, добавьте к ним сок 1 лимона, полученную смесь измельчите с помощью блендера до образования однородного пюре.
  • 300 мл сливок 35% жирности взбейте в пышную массу, добавьте в банановое пюре, также отправьте в эту же емкость смесь из желтков и вина, тщательно размешайте до получения однородности.
  • Полученную смесь аккуратно поместите в контейнер с крышкой и отправьте в морозильную камеру на 40 – 50 минут.
  • Охлажденный десерт выложите в виде небольших шариков в креманки, полейте растопленным теплым шоколадом, украсьте кусочками фруктов или ягодами, можно подавать к столу. Наслаждайтесь!
  • Оцените статью
    Изысканный десерт, который подают в дорогих ресторанах! Готовится за несколько минут, а радости – на целый день!
    Что родителям нельзя делать при детях
    Adblock
    detector