Изысканная французская выпечка: пикантный и ароматный лимонный тарт. Просто пальчики оближешь!

10.04.201816:00

Изысканная французская выпечка: пикантный и ароматный лимонный тарт. Просто пальчики оближешь!

Изысканный, нежный лимонный тарт, приготовленный по известному французскому рецепту, никого не оставит равнодушным. Ваши родные будут в восторге от данной выпечки.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто
  • 2 лимона
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 70 г сливочного масла
  • сахарная пудра (по желанию)

Способ приготовления:

  • Готовое песочное тесто выложите тонким слоем в круглую форму для выпечки, сформируйте невысокие бортики из теста. Сделайте небольшие проколы с помощью вилки по всему дну.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Отправьте форму с тестом в духовку для запекания на 25 минут.
  • Готовый корж выложите на красивое блюдо, оставьте до полного остывания.
  • Теперь необходимо приготовить лимонный крем. Для этого 2 лимона тщательно помойте, обсушите, натрите на мелкой терке цедру, выжмите сок, поместите все в небольшую кастрюльку.
  • В отдельной глубокой миске смешайте 4 яйца, 100 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, тщательно взбейте все до полного растворения сахара, выложите в кастрюлю с лимонным соком и цедрой.
  • Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, нагрейте полученную смесь до загустения, постоянно помешивая.
  • Выложите готовый крем в глубокую тарелку, добавьте 70 г сливочного масла, тщательно размешайте. Накройте миску пищевой пленкой и на некоторое время отправьте в холодильник для застывания.
  • Готовый охлажденный песочный корж намажьте загустевшим лимонным кремом, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
  • Изысканная французская выпечка: пикантный и ароматный лимонный тарт. Просто пальчики оближешь!
    Adblock
    detector