Очень красивый, воздушный, восхитительный торт «Рафаэлло» с нежным кремом, приготовленный по данному рецепту, станет кулинарным произведением искусства на каждом столе, никого не оставит равнодушным. Ваши родные будут в полном восторге, когда увидят его.
Ингредиенты для коржа:
- мука — 1 ст.
- маргарин — 100 г
- яйца — 3 шт
- сахар — 1 ст
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Для крема:
- кокосовая стружка — 100 г
- сгущенное молоко — 1 баночка
- сливочное масло — 100 г
- 33% или 35% сливки — 200 мл
- сахарная пудра — 50 г
Способ приготовления:
В одной емкости смешайте 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, хорошо взбейте миксером до получения воздушной массы.
Добавьте 100 г растопленного сливочного масла, 1 ст. просеянной муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя, замесите однородное тесто.
Круглую форму для выпечки диаметром 24см смажьте небольшим количеством маргарина, вылейте в нее тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку для запекания на 20 – 30 минут.
Теперь необходимо приготовить крем. Для этого смешайте в одной миске 100 г кокосовой стружки, 100 г сливочного масла, 1 банку сгущенного молока, хорошо перемешайте.
В отдельной емкости взбейте с помощью миксера 200 мл сливок (33% или 35% жирности) до образования пышных, устойчивых пиков.
Готовый корж разделите на 2 части, остудите. Поместите корж на красивое блюдо, смажьте приготовленным кремом, накройте вторым коржом, сверху смажьте взбитыми сливками, украсьте кокосовой стружкой.
Отправьте торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. После этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!
