Изумительный шоколадный торт «Кофе со сливками» — пошаговый рецепт

02.07.201823:30

Оригинальный, очень вкусный и красивый шоколадный торт «Кофе со сливками», приготовленный по данному рецепту, станет украшением каждого стола, порадует и удивит родных и гостей вашего дома. Приготовить его достаточно просто. Порадуйте своих близких.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука пшеничная — 80 г
  • яйца крупные — 4 шт.
  • несладкий какао-порошок — 20 г
  • лимонный сок — 0.5 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сахар — 100 г
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Для крема:

  • молочный шоколад — 200 г
  • сливки 35%-ной жирности — 350 мл
  • кофе растворимый — 1 ч. л. 

Мусс из сливок:

  • сливки жирные для взбивания — 300 г
  • сгущенное молоко — 150 г
  • желатин быстрорастворимый — 1.5 ч. л.
  • вода — 35 мл

Для украшения:

  • черный шоколад — 20 г

Для пропитки:

  • растворимый кофе — 5 г
  • вода — 100 г
  • сахар — 2 ч. л.

Рецепт шоколадного торта:

  • Приготовьте крем. Для этого в глубокой емкости подогрейте 350 мл сливок 35% жирности, до кипения не доводите, добавьте 200 г молочного шоколада, поломанного небольшими кусочками, 1 ч.л. растворимого кофе, размешайте с помощью венчика. Снимите с огня, остудите, отправьте в холодильник на 6 часов.
  • Приготовьте бисквит. Для этого смешайте 80 г пшеничной муки, 20 г какао-порошка, щепотку соли.
  • В отдельной емкости смешайте 4 желтка и 50 г сахара, взбейте до получения белой однородной массы.
  • В отдельной емкости взбейте белки до пышных пиков, добавьте 1/2 ч.л. лимонного сока, 50 г сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, взбивайте до получения гладкой блестящей массы.
  • Смешайте белковую и желтковую массу, добавьте небольшими порциями муку, смешанную с какао, отделите несколько ложек теста в отдельную посуду, добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте, добавьте к остальному тесту, еще раз перемешайте.
  • Форму для запекания диаметром 21 см застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто, равномерно распределите по всей поверхности, утрамбуйте лопаточкой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 50 минут.
  • Готовый бисквит выньте из духовки, полностью остудите.
  • Охлажденный крем взбейте с помощью миксера до получения упругих пиков.
  • Бисквит разрежьте на 3 равных коржа. Пропитайте небольшим количеством кофейного сиропа. Для этого смешайте 100 г горячей воды, 5 г растворимого кофе, 2 ч.л. сахара.
  • Поместите корж на красивое блюдо, нанесите небольшое количество крема, накройте сверху вторым пропитанным коржом, повторите процедуру. Края торта заверните пергаментной бумагой, отправьте в холодильник.
  • Приготовьте мусс. Для этого замочите в 1,5 ч.л. желатина в 35 мл воды, оставьте на 5 минут набухнуть, подогрейте на медленном огне, процедите через марлю.
  • В отдельной емкости взбейте с помощью миксера 300 мл сливок  до получения мягких пиков, не прекращая взбивать, добавьте 150 г сгущенного молока, влейте желатин, взбейте еще в течение нескольких минут.
  • Выньте торт из холодильника, залейте сверху приготовленным муссом, снова отправьте в холодильник для застывания и пропитки. После этого снимите с бортиков пергаментную бумагу, сверху посыпьте тертым шоколадом. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
     
  • Изумительный шоколадный торт «Кофе со сливками» - пошаговый рецепт

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Изумительный шоколадный торт «Кофе со сливками» — пошаговый рецепт