
Изумительный, пряный хумус, приготовленный по классическому рецепту из Израиля, станет настоящим кулинарным шедевром на каждом столе, внесет новшество в меню ваших близких и приятно порадует их.
Ингредиенты:
- 200 г бараньего гороха (нут)
- 2 ст. л. молотого кунжута
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. зиры
- 1/4 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. красного перца
- соль (по вкусу)
Способ приготовления:
200 г нута замочите в воде в глубокой емкости на несколько часов, лучше всего на ночь.
Отварите горох на небольшом огне в течение 60 минут, процедите отвар, но не выливайте его.
Отваренный нут измельчите с помощью блендера, выложите в глубокую емкость.
2 зубчика чеснока пропустите через специальный пресс.
2 ст.л. семян кунжута смешайте с 2 ст.л. оливкового масла, измельчите с помощью блендера до получения кунжутной пасты.
Соедините в одной емкости кунжутную пасту, пюре из нута, добавьте сюда же сок половины лимона, измельченный чеснок, ¼ ч.л. зиры, ¼ ч.л. кориандра, ¼ ч.л. красного перца, тщательно перемешайте.
Готовый хумус выложите в красивое глубокое блюдо, подавайте к столу. Данная закуска прекрасно подойдет к каждому блюду. Приятного всем аппетита!