Хотите порадовать своих близких удивительным, очень вкусным французским блюдом, открытым пирогом? Тогда вот вам рецепт приготовления изумительного, красивого, вкусного киша с курицей и кабачком.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 г
- Куриное филе — 250 г
- Цукини (или кабачки) — 1 шт.
- Репчатый лук
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 3 ст.л.
- Мука — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сливки — 200 мл
- Сыр — 150 г
- Мускатный орех — 1 ч.л.
Рецепт пирога Киш:
В одной глубокой емкости смешайте 1 яйцо, 50 г сливочного масла, размешайте, влейте 3 ст.л. воды.
Добавьте небольшими порциями 200 г просеянной муки, щепотку соли, замесите однородное, мягкое тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку, поместите в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку. Лук очистите, помойте, обсушите, порежьте полукольцами, обжарьте в сковороде на растительном масле.
Цукини помойте, обсушите, порежьте тонкими полосками, добавьте к луку, обжарьте.
Отдельно обжарьте 250 г куриного филе, порезанного маленькими кусочками.
Смешайте обжаренные ингредиенты в одной миске, остудите.
Приготовьте специальную заливку. Для этого в глубокой миске слегка взбейте миксером 2 яйца, влейте 200 мл сливок, хорошо перемешайте.
150 г твердого сыра натрите на мелкой терке, добавьте в полученную смесь, перемешайте.
Добавьте 1 ч.л. мускатного ореха, соль по вкусу, снова размешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите тесто, распределите руками по всей поверхности формы, сформируйте бортики, проколите тесто вилкой в нескольких местах.
Выложите подготовленную начинку, разровняйте, залейте сверху приготовленной заливкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте киш в течение 40 – 45 минут до образования красивой, румяной корочки.
Готовый киш выньте из духовки, остудите, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
