Итальянский томатный суп с чиаббатой

Итальянский томатный суп с чиаббатой

Этот деревенский суп с томатами, чесноком, базиликом и итальянской чиабаттой официально носит название Pappa al Pomodoro — итальянцы все умудряются делать весело и со вкусом!

Ингредиенты, необходимые чтобы приготовить томатный суп:

лук 2 шт.

оливковое масло 2 ст. л. + 2 ст. л.

чеснок 5 зубчиков

спелые томаты 1,5 кг

лавровый лист 3 шт.

овощной бульон 2 стакана

чиабатта, порезанная кубиками 1,5 стакана

орегано 1 ч. л.

соль 0,5 ч. л.

базилик, тертый пармезан по вкусу

Томатный суп-пюре рецепт:

  • Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу.
  • Мелко нарежьте лук и чеснок, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном. Обжарьте лук в масле в течение 10–12 минут до прозрачности, затем добавьте чеснок и подержите на огне еще минуту.
  • Томаты нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и чесноком. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и сушеный орегано. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут.
  • В отдельной сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите туда кубики чиабатты и обжарьте до румяной корочки. Переложите их в сковороду с супом и варите еще 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
  • Выловите из супа лавровый лист и с помощью блендера пюрируйте половину порции супа в однородную смесь, а другую половину оставьте с кусочками хлеба. Затем соедините обе порции, украсьте тертым пармезаном с нашинкованным базиликом и можно подавать. Итальянский томатный суп с чиаббатой готов!
  • Приятного аппетита!

    Итальянский томатный суп с чиаббатой
    Доставка замороженной рыбы по Санкт-Петербургу
    Adblock
    detector