Идеальный пасхальный кулич из венского теста – нежный и воздушный! Выпечка получается очень вкусной и долго не черствеет!

Идеальный пасхальный кулич из венского теста – нежный и воздушный! Выпечка получается очень вкусной и долго не черствеет!

Необыкновенно нежное, сладкое, воздушное тесто для куличей, приготовленное по известному рецепту из Австрии приятно удивит ваших близких и гостей. Куличи получаются изумительно вкусными.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г сахара
  • 6 яиц
  • 300 г сливочного масла
  • 50 г свежих дрожжей
  • 500 мл молока
  • 1,5 кг пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г изюма или цукатов
  • растительное масло для смазывания формочек

Ингредиенты для глазури:

  • 1–2 яичных белка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. сахарной пудры

Способ приготовления:

  • 500 мл молока хорошо подогрейте, следите за тем, чтобы оно было теплым, но не горячим, добавьте к нему 50 г свежих дрожжей.
  • В отдельной глубокой миске смешайте 6 яиц, 500 г сахара, тщательно взбейте до получения пышной массы.
  • Растопите 300 г сливочного масла и влейте в молоко с дрожжами.
  • В эту же емкость добавьте взбитые с сахаром яйца.
  • Тщательно все перемешайте, накройте легким кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 8 – 10 часов, но лучше всего на целую ночь.
  • Перемешайте опару, добавьте 1 ч.л. соли и 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 1,5 кг муки тщательно просейте через сито и добавьте небольшими порциями в опару, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  • 150 г изюма предварительно замочите в теплой воде, затем обсушите и добавьте в тесто. Можно изюм заменить цукатами.
  • Вымесите тесто в течение 20 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.Идеальный пасхальный кулич из венского теста – нежный и воздушный! Выпечка получается очень вкусной и долго не черствеет!
  • Формы для куличей смажьте небольшим количеством растительного масла, заполните на 1/3 по высоте тестом. Поставьте формочки в теплое место на 1,5 – 2 часа, чтобы тесто немного поднялось.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Отправьте формы с тестом в духовку для запекания на 30 – 50 минут. Готовность куличей проверьте с помощью спички или зубочистки.
  • Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого в глубокой емкости смешайте 1 – 2 яичных белка, 1 ч.л. лимонного сока, взбейте с помощью миксера до получения упругой пены.
  • Продолжая взбивать с помощью вилки, добавьте небольшими порциями необходимое количество сахарной пудры, до тех пор, пока не получится густая масса.Идеальный пасхальный кулич из венского теста – нежный и воздушный! Выпечка получается очень вкусной и долго не черствеет!
  • Горячие куличи сразу же покройте приготовленной глазурью, украсьте цветной посыпкой. Оставьте до полного остывания. Приятного всем аппетита!
  • Оцените статью
    Идеальный пасхальный кулич из венского теста – нежный и воздушный! Выпечка получается очень вкусной и долго не черствеет!
    Трюфель Евы. Очень шоколадно, очень нежно, просто тает!
    Adblock
    detector