Идеальная подборка: 6 лучших рецептов восхитительных желейных десертов

Изумительные, необычайно красивые десерты из нежного желе станут шикарным украшением каждого стола, кулинарным произведением искусства. Яркое, разноцветное желе порадует не только детей, но и взрослых. К тому же для приготовления данного лакомства от вас не потребуется особых кулинарных знаний и навыков.

Желейный рисовый десерт

Идеальная подборка: 6 лучших рецептов восхитительных желейных десертов

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 ст.л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст.л. желатина
  • 5 ст.л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст.л. сахара
  • ванильный сахар
  • корица молотая

Способ приготовления:

  • Рис тщательно промойте, отварите до полной готовности в сладкой воде, согласно инструкции указанной на упаковке.
  • В небольшую глубокую миску поместите 1 ст.л. желатина, залейте небольшим количеством теплой воды, оставьте на некоторое время разбухнуть, затем подогрейте на водяной бане.
  • В отдельной глубокой емкости смешайте 150 г творога, 5 ст.л. нежирных сливок (можно заменить молоком), 2 ст.л. сахара, небольшое количество ванильного сахара, молотой корицы, взбейте смесь с помощью блендера.
  • В творожную массу добавьте желатиновую массу и отваренный рис, тщательно перемешайте. Также рис можно предварительно измельчить с помощью блендера, а можно оставить целым для фактурности.
  • Разлейте полученную смесь по формочкам, отправьте в холодильник для застывания на несколько часов.
  • По истечении этого времени выньте желе из холодильника, окуните дном в горячую воду на несколько секунд, аккуратно переверните на красивую тарелку. Для украшения полейте любым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом. Приятного всем аппетита!
  • Шоколадное желе

    Идеальная подборка: 6 лучших рецептов восхитительных желейных десертов

    Ингредиенты:

    • 120 г горького шоколада
    • 500 мл молока
    • 10 г желатина
    • сахар по желанию

    Способ приготовления:

  • В глубокую металлическую емкость залейте 500 мл, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.
  • В отдельную небольшую глубокую емкость поместите 10 г желатина, залейте небольшим количеством теплой воды, оставьте на несколько минут набухнуть, распустите до полного растворения на водяной бане.
  • Тонкой струйкой введите желатин в молоко, немного подогрейте на небольшом огне, постоянно помешивая.
  • 120 г горького шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в емкость с молоком, тщательно размешайте для полного растворения шоколада и до получения однородного цвета. По вашему усмотрению можно добавить в эту же емкость еще небольшое количество сахара.
  • Разлейте смесь по формочкам и отправьте в холодильник для застывания на несколько часов.
  • По истечении этого времени выньте желе из холодильника, окуните дном в горячую воду, переверните на красивое блюдо, сверху украсьте тертым шоколадом, миндальными лепестками. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
  • Желейный торт из киви и сметаны

    Идеальная подборка: 6 лучших рецептов восхитительных желейных десертов

    Ингредиенты для коржа:

    • 400 г песочного печенья
    • 150 г сливочного масла

    Для первого желе:

    • 2 упаковки желе со вкусом киви
    • 2 шт. киви
    • 25 г желатина

    Для второго желе:

    • 750 г сметаны
    • 500 мл молока
    • 35 г желатина
    • 200 г сахара

    Способ приготовления:

  • Поместите в плотный полиэтиленовый пакет с застежкой 400 г песочного печенья, положите на стол, разомните скалкой в мелкую крошку.
  • В глубокой миске смешайте 150 г сливочного масла, 400 г крошки печенья, перемешайте до получения однородной массы.
  • Круглую форму для запекания с разъемными бортиками застелите листом пищевой пленки, выложите подготовленное тесто, равномерно распределите по всей поверхности, немного придавите ложкой.
  • Отправьте форму с коржом в холодильник на несколько минут для застывания.
  • В глубокой металлической емкости на медленном огне доведите до кипения 500 мл молока, снимите с огня, немного остудите.
  • Добавьте в емкость с молоком 35 г желатина, тщательно размешайте до полного его растворения.
  • В отдельной глубокой миске смешайте 750 г сметаны, 200 г сахара, тщательно взбейте с помощью миксера. Не выключая миксер, влейте в сметану тонкой струйкой молоко с желатином.
  • Выньте форму с коржом из холодильника, залейте в нее полученную молочную смесь, равномерно распределите по всей поверхности коржа.
  • Отправьте форму снова в холодильник на 60 минут для застывания.
  • 2 упаковки желе со вкусом киви приготовьте согласно инструкции, указанной на упаковке, оставьте до полного остывания.
  • 2 шт киви очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Выньте форму с тортом из холодильника, проверьте, схватилась ли поверхность желе. Сверху залейте остывшим зеленым желе, разложите ломтики киви, снова отправьте торт в холодильник для застывания на целую ночь.
  • По истечении этого времени желейный торт готов, удалите бортики с формы, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
  • Желейный торт «Мозаика»

    Идеальная подборка: 6 лучших рецептов восхитительных желейных десертов

    Ингредиенты:

    • 4 пачки желе разных цветов
    • 400 мл сгущенного молока
    • 85 г желатина

    Способ приготовления:

  • В отдельных глубоких емкостях приготовьте 4 пачки желе разных цветов согласно инструкции, указанной на упаковке. Оставьте на несколько часов в холодильнике для застывания, лучше всего на целую ночь.
  • В глубокую миску высыпьте 85 г желатина, залейте небольшим количеством теплой воды, оставьте на несколько минут немного набухнуть, затем распустите на водяной бане.
  • Соедините 400 мл сгущенного молока, растворенный желатин, хорошо размешайте.
  • Цветное желе выньте из форм, порежьте небольшими кусочками.
  • Подходящую форму для торта или кекса застелите пищевой пленкой, в произвольном порядке засыпьте кусочки цветного желе, залейте сверху сгущенным молоком с желатином, равномерно распределите по всей поверхности.
  • Отправьте форму с тортом в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  • По истечении этого времени выньте торт из холодильника, переверните на красивое блюдо, удалите пищевую пленку. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Тарт с мандаринами

    Идеальная подборка: 6 лучших рецептов восхитительных желейных десертов

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла
    • 2 яичных желтка
    • 130 г пшеничной муки
    • 30 г молотого миндаля
    • щепотка соли
    • 125 г сахара
    • 20 мл воды
    • 300 г сладкой творожной массы
    • 25 г крахмала
    • 2 яйца
    • 350 г мандаринов
    • 1 упаковки желе без вкусовых и ароматических добавок

    Способ приготовления:

  • Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокой емкости смешайте 100 г сливочного масла, 130 г пшеничной муки, 30 г молотого миндаля, небольшую щепотку соли, 25 г сахара, руками разотрите все ингредиенты до получения крошки.
  • В эту же емкость добавьте 2 яичных желтка, тщательно перемешайте.
  • Влейте небольшими порциями 20 мл холодной воды в эту же емкость, хорошо вымесите массу до получения однородного плотного теста.
  • На поверхность стола выложите лист пергаментной бумаги или пищевой пленки, выложите сверху подготовленное тесто, сверху накройте вторым листом бумаги или пленки, аккуратно раскатайте тесто в тонкий пласт с помощью скалки.
  • Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, выложите в нее пласт теста, сформируйте небольшие бортики.
  • В отдельную глубокую емкость поместите 300 г сладкой творожной массы, небольшое количество сахара (по вкусу), 2 яйца, тщательно разотрите полученную смесь, добавьте 25 г крахмала, перемешайте.
  • Тесто проткните в нескольких местах с помощью вилки, сверху выложите творожную начинку, равномерно распределите по всей поверхности.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Отправьте форму с тартом в духовку для запекания на полчаса.
  • Выньте форму из духовки, оставьте тарт до полного остывания.
  • 1 упаковку желе без вкусовых и ароматических добавок приготовьте согласно инструкции, указанной на упаковке.
  • 350 г мандаринов очистите от кожуры, разделите на дольки, выложите их на поверхность тарта, залейте приготовленным желе, отправьте в холодильник на несколько часов для застывания.
  • Готовый тарт можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
  • Желе из шампанского

    Идеальная подборка: 6 лучших рецептов восхитительных желейных десертов

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 3 ч.л. (с горкой) желатина
    • 1 ст. холодной воды
    • 3/4 ст. и еще 3 ст.л. сахара
    • 1 бут. (750 мл) сухого шампанского
    • 0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)

    Способ приготовления:

  • В небольшую глубокую миску засыпьте 3 ч.л. с горкой желатина, залейте его небольшим количеством холодной воды, оставьте на некоторое время разбухнуть, распустите на водяной бане.
  • В большую глубокую емкость перелейте желатин, засыпьте ¾ ст. и еще 3 ст.л сахара, перемешайте до полного его растворения.
  • Не прекращая размешивать, добавьте в эту же емкость 1 бутылку (750 мл) сухого шампанского.
  • В формы для подачи желе к столу разложите в равном количестве 0,5 кг ягод, предварительно помытых, обсушенных, можно использовать замороженные и консервированные ягоды.
  • Залейте формочки желейной смесью, отправьте в холодильник на некоторое время до полного застывания. Готовое желе можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
  • Идеальная подборка: 6 лучших рецептов восхитительных желейных десертов

    Идеальная подборка: 6 лучших рецептов восхитительных желейных десертов
    Как приготовить вкусное печенье всего из трех ингредиентов!
    Adblock
    detector