Греческие пирожки с капустой

23.09.201912:30

Свекровь нашей знакомой долгое время жила в Греции и с удовольствием поделилась с нами удачным рецептом.  Когда она готовила такие пирожки с капустой, на кузне стоял божественный запах.

Продукты для теста:

  • мука 800 гр
  • вода 420 мл
  • дрожжи сухие 12 гр
  • соль 1 ч. ложка
  • для начинки:
  • 2 кг капусты
  • 3 луковицы
  • ¼ ч. ложкой мяты
  • зелень

Примечание: Начинку можно солить и перчить на своё усмотрение, только не забывайте, что тесто уже само по себе солёное.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков:

  • Готовим тесто из дрожжей муки и воды с добавлением соли и даем ему хорошенько подняться.
  • Пока тесто поднимается, нам нужно измельчить овощи и слегка обжарить.
  • При жарки овощей добавляем сушёную мяту, немного тушим.
  • Следующей добавляем к жарке зелень, мелко нарезанную.
  • Тесто нужно аккуратно отрывать по шарику и растянуть на ладони.
  • Делаем пирожки и жарим их в масле (его должно быть столько, чтобы пирожки полностью погружались внутрь). Приятного аппетита!
  • Греческие пирожки с капустой

    Греческие пирожки с капустой
    Adblock
    detector