Французский тарт фламбе или эльзасский яблочный пирог

11.05.201813:10

Для приготовления такого яблочного пирога Вам понадобится любое тесто, которое Вы ранее использовали для приготовления пиццы. Обычно для приготовления этого пирога я выбираю чугунную сковородку. Иногда для выпечки чего-то божественно вкусного нужно использовать самые обычные ингредиенты. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты для приготовления:

  • Яблоки — 1 шт, нарезанное тонкими слайсами;
  • Тимьян свежий — 1 ч.л;
  • Бекон — 1 ломтик, нарезанный;
  • Тесто — 250 г;
  • Сметана — 1/4 стакана;
  • Оливковое масло — 1,5 ч.л (или виноградного масла);
  • Лук белый — 1/4 стакана, нарезанный мелко;
  • Сыр — 1/4 стакана;
  • Сахар — 2 ч.л;

Шаги приготовления:

  • Разогрейте духовку до 280 градусов.
  • Обмажьте маслом сковородку, положите в нее тесто и оставьте его там на 20 минут.
  • Намочите руки в масле и растяните тесто по диаметру сковородки. Будьте осторожны с тестом, чтобы не повредить его структуру.
  • Далее размажьте по тесту сметану и разложите ингредиенты поверх сметаны, чтобы яблоки были финишным слоем. Затем посыпьте пирог сахаром.
  • Выпекайте в нагретой духовке около 10 минут. Ваш пирог готов. Приятного Вам аппетита!
  • Французский тарт фламбе или эльзасский яблочный пирог

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Французский тарт фламбе или эльзасский яблочный пирог