
Неповторимое, очень вкусное блюдо еврейской кухни станет настоящим кулинарным шедевром и украшением каждого стола. Форшмак из селедки, приготовленный по данному классическому рецепту приятно удивит и порадует ваших родных.
Ингредиенты:
- 1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди
- 1/2 красной луковицы
- 1/2 пучка свежей петрушки
- перец по вкусу
- яблочный уксус по вкусу
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 мл молока
- 1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба для тостов)
- 1 зеленое яблоко (по желанию)
Способ приготовления:
1 крупную сельдь аккуратно разделайте, отправьте в глубокую миску и залейте 100 мл молока, оставьте на полчаса вымокнуть в молоке.
Выньте селедку из молока, измельчите ножом, отправьте в глубокую емкость.
Размочите в воде хлеб или багет, разомните руками и добавьте к рыбе.
½ красного лука и ½ пучка свежей петрушки измельчите ножом, добавьте к селедке.
1 зеленое яблоко тщательно помойте, обсушите, натрите на мелкой терке, добавьте в ту же емкость. Можно яблоко и не добавлять, по вашему усмотрению.
Добавьте в полученную смесь 100 г размягченного сливочного масла, приправьте перцем и яблочным уксусом по вкусу, тщательно перемешайте.
Форшмак отправьте в холодильник на несколько часов. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!