Форель маринованная со свежими овощами: пошаговый рецепт приготовления

14.05.201814:00

Маринованная форель – это настоящее лакомство для тех, кто ценит рыбные кушанья. Данное яство может стать удивительным украшением не только для повседневного, но и праздничного стола. И сейчас мы предлагаем вам познакомиться с уникальным рецептом и приготовить для своей семьи экзотическую и вкусную маринованную форель с овощами по-китайски!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150 г
  • Морковь 50 г
  • Лайм 1 шт.
  • Кинза 5 г
  • Сахар тростниковый 5 г
  • Форель (спина) 350 г
  • Цукини 80 г
  • Перец чили (мини)2 г
  • Масло кунжутное 10 г
  • Перец болгарский красный 80 г
  • Стебель сельдерея 30 г
  • Чеснок 4 г
  • Соус соевый 30 г
  • Кунжут белый 6 г
  • Шпинат свежий 50 г
  • Перец болгарский желтый 80 г
  • Имбирь (корень) 20 г
  • Мята 3 г

Приготовление:

  • Сразу нужно почистить имбирь и потереть на терке с мелкими отверстиями.
  • Поделите пополам лайм, выдавите из одной половины сок. 
  • Далее нужно смешать часть имбиря с кунжутным маслом (используйте половину), сюда же добавьте соевый соус, сок лайма, тростниковый сахар, перемешайте все хорошенько.
  • Рыбу следует разрезать пополам, а потом каждую половину разрезать вдоль. Отправьте жариться рыбные кусочки в сковородку, каждую сторону обжаривайте по 10 секунд.
  • Далее переложите рыбу в маринад. Рыбный продукт следует сверху посыпать семенами кунжута, прикрыть отрезом пленки, пусть маринуется полчаса.
  • Почистите морковь, цукини, порежьте пластинами. Далее нужно удалить с перца семена, нарезать в виде крупных полос.
  • Грибы порубите пластинами. Измельчите сельдерей.
  • Почистите чеснок, порубите мелко. Перец чили нужно разрезать вдоль, достаньте семена, часть перца мелко нашинкуйте.
  • Прогрейте сковороду с оставшимся кунжутным маслом, сюда же положите чеснок, имбирь, который остался, перец чили измельченный, пусть тушатся ингредиенты вместе полминуты на сильном огне.
  • Затем нужно убавить огонь и каждую минуту добавлять сначала морковь, потом цукини, далее сладкий перец, затем грибы и сельдерей.
  • Обжаривайте все вместе, сделав средний огонь 4 минуты.
  • Овощи посыпьте солью, перцем, сюда же положите шпинат, обжаривайте еще одну минуту.
  • Отключите огонь, посыпьте кушанье кинзой, мятой, перемешайте.
  • Далее вам понадобится плоская тарелка, выложите на нее овощи, рыбу, залейте маринадом, который остался и можете подавать блюдо к столу! Приятного Вам аппетита!
  • Форель маринованная со свежими овощами: пошаговый рецепт приготовления

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Форель маринованная со свежими овощами: пошаговый рецепт приготовления
    Adblock detector