Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош абсолютно всем! Украсит любой, даже изысканный стол!

Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош абсолютно всем! Украсит любой, даже изысканный стол!

Нежная, румяная шарлотка с яблоками в виде бутонов роз произведет фурор и станет украшением каждого стола. Ее нежный аромат очарует всех окружающих!

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • цедра одного лимона
  • 4–5 крупных яблок
  • сахарная пудра для оформления
  • форма для выпечки (приблизительно 24 )

Ингредиенты для сиропа:

  • 400 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка корицы

Способ приготовления:

  • 4 – 5 крупных яблок помойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 2 см.
  • В небольшую кастрюлю залейте 400 мл воды, добавьте 200 г сахара и щепотку корицы, поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. Когда сахар полностью растворится, отправьте в воду ломтики яблок, уменьшите огонь и проварите яблоки до мягкости. Выньте их из воды, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги, оставьте до полного остывания. Сироп не выливайте, он еще понадобится.Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош абсолютно всем! Украсит любой, даже изысканный стол!
  • В отдельной глубокой емкости взбейте 3 яйца с 200 г сахара, цедрой одного лимона, щепоткой соли. Добавьте 150 г сливочного масла, взбейте еще раз. 300 г муки просейте через сито, введите в полученную смесь и добавьте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош абсолютно всем! Украсит любой, даже изысканный стол!
  • Круглую форму диаметром около 24 см для выпечки застелите пергаментной бумагой, заполните 1/3 формы тестом, равномерно распределите по всей поверхности, выложите слой порезанных яблок, сверху залейте его оставшимся количеством теста.
  • Теперь необходимо сформировать бутоны роз из остывших яблочных ломтиков. Чередуйте желтые и розовые ломтики, так розы будут выглядеть интереснее. На чистую поверхность выложите 7 ломтиков внахлест друг на друга, сверните в рулет. Можно сформировать розы с помощью слоеного теста. Для этого вырежьте длинную полоску из теста, выложите на нее 7 ломтиков яблок, таким образом, чтобы ломтики выступали немного по высоте за пределы теста, по всей ее длине, кожурой наружу, внахлест друг на друга. Сложите полоску пополам вдоль, сверните в трубочку. Розочки получатся более аккуратными.
  • Сформированные бутоны выложите на поверхности теста.
  • Разогрейте духовку до 160 градусов, отправьте форму с шарлоткой в духовку для запекания на 30 – 35 минут. Готовность шарлотки проверьте с помощью спички.Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош абсолютно всем! Украсит любой, даже изысканный стол!
  • Готовый пирог выложите на красивое блюдо, полейте яблочные розы небольшим количеством ранее приготовленного сиропа, сверху посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
  • Оцените статью
    Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош абсолютно всем! Украсит любой, даже изысканный стол!
    Рецепт необычного яркого салата «Марфа»
    Adblock
    detector