Это самые вкусные пончики, которые я ела!

27.06.201818:30

Это самые вкусные пончики, которые я ела! Уже 2 раза их делала — обалденные! Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом и т. д.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • масло сл. или маргарин — 125 г
  • махар — 2 ст.л. + 1ч.л
  • моль — 1,5 ч.л
  • дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
  • вода тёплая — 0,5 ст
  • мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам

(Из этого количества продуктов получается больше 40 пончиков)

Рецепт приготовления:

  • Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар, дрожжи.
  • Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15).
  • Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).
  • Далее, соль и ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
  • Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
  • Выкладываем тесто на стол и месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним.
  • У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться…
  • Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков.
  • Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см, вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки).
  • Дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
  • Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
  • Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
  • При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности.
  • Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Удобнее кондитерским шприцем или мешком.
  • Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно. Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного аппетита!
  • Это самые вкусные пончики, которые я ела!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Это самые вкусные пончики, которые я ела!