
Оригинальный десерт станет шикарным украшением каждого стола, приятно удивит и порадует ваших близких.
Ингредиенты:
- 300 г молочного шоколада
- 250 мл взбитых сливок
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 200 г орехов
- 4 консервированных абрикоса
- 4 воздушных шарика
Способ приготовления:
В небольшую глубокую емкость поместите 300 г молочного шоколада, поломанного на небольшие кусочки, 250 мл сливок, поставьте на водяную баню, постоянно помешивайте до полного растворения шоколада. Готовую смесь отставьте в сторону для остывания до температуры 38 градусов.
Надуйте 4 небольших воздушных шарика, диаметром не больше 8 см, опустите их в приготовленную шоколадную глазурь, дайте шоколаду немного застыть. Поместите каждый шарик в вертикальном положении на ровную поверхность, отправьте в холодильник до полного застывания.
Достаньте шарики из холодильника, проткните их иголкой и аккуратно выньте из шоколадных оболочек.
В отдельной емкости взбейте 1 яичный белок с 2 ст.л. сахарной пудры, добавьте 200 г перемолотых орехов, перемешайте.
Готовую начинку разложите по шоколадным заготовкам в равном количестве.
Для имитации желтка выложите сверху на начинку в каждое яйцо половинку консервированного абрикоса, снова поместите в холодильник до подачи. Приятного всем аппетита!