
Пышная, вкусная запеканка с румяной корочкой из фарша с яйцом станет украшением каждого стола, произведет неизгладимое впечатление на ваших близких, порадует гостей. Приготовить ее очень просто!
Ингредиенты:
- 700 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 100 г панировочных сухарей
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 100 г бекона
- 200 г сливочного сыра
- 100 г твердого сыра
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Большую луковицу очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками, 100 г бекона порежьте на небольшие кусочки, 100 г твердого сыра разрежьте на тонкие ломтики.
В одной емкости смешайте 700 г говяжьего фарша, измельченный лук, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, специи и соль по вкусу, можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока, тщательно все перемешайте.
Готовый фарш выложите в прямоугольную высокую форму для запекания, в середине сделайте углубление. Порезанный бекон выложите в углубление, сверху положите 200 г сливочного сыра, затем – ломтики твердого сыра, аккуратно вбейте 3 яйца.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте форму с фаршем в духовку для запекания на 50 – 60 минут.
Готовую запеканку выложите на красивое блюдо, украсьте измельченной зеленью, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!