Это лакомство всегда выручает, ведь оно готовится очень быстро и из простых продуктов!

Это лакомство всегда выручает, ведь оно готовится очень быстро и из простых продуктов!

Очень вкусное, пышное печенье на кефире со сладкой, хрустящей корочкой приятно удивит окружающих и станет украшением каждого стола!

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 125 г сахара
  • 2 ст. кефира
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды, погашенной лимонной кислотой
  • сахар для посыпки по вкусу
  • молотая корица по вкусу

Способ приготовления:

  • В одной глубокой емкости смешайте 2 ст. кефира, 2 ст.л. растительного масла, 125 г сахара, взбейте до консистенции крема. Добавьте 1 ч.л. соды, погашенной лимонной кислотой, 500 г муки, тщательно перемешайте, замесите однородное тесто.
  • Посыпьте поверхность стола небольшим количеством муки, выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте сахаром и молотой корицей.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в духовку для запекания на 15 – 20 минут до золотистого цвета. Готовый корж разрежьте на небольшие кусочки, выложите на красивое блюдо, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
  • Оцените статью
    Это лакомство всегда выручает, ведь оно готовится очень быстро и из простых продуктов!
    Модные варианты стрижек с челкой
    Adblock
    detector