
Оригинальные пирожки с сочной мясной начинкой, сформированные в виде мешочков с румяной корочкой, приятно удивят ваших близких и гостей, а также станут прекрасным украшением каждого стола.
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- соль
Ингредиенты для начинки:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 4 картофелины
- мясной бульон
- соль и черный молотой перец по вкусу
Способ приготовления:
400 г пшеничной муки тщательно просейте через сито горкой, добавьте щепотку соли, сделайте небольшое углубление. В отдельной емкости взбейте 1 яйцо с 100 мл молока и вылейте в углубление. Замесите мягкое однородное тесто. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Теперь приготовьте начинку для пирожков. Для этого 500 г говядины нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую емкость. Добавьте сюда же измельченный лук, 4 клубня картофеля, очищенного от кожуры и порезанного маленькими кубиками, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Можно добавить специи или пряные травы, на ваше усмотрение.
Готовое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность стола, разделите его на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку. В середину лепешки выложите горкой начинку, края лепешки соберите над начинкой, оставьте небольшое отверстие, можно перевязать зеленым луком.
Противень для выпечки смажьте небольшим количеством масла, выложите мешочки с начинкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте пирожки для запекания до полной готовности. Чтобы начинка была более сочной, периодически заливайте в каждый мешочек небольшое количество горячего мясного бульона. Готовые пирожки выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченной зеленью, сразу же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!