
Пышные пирожки на кефире, с румяной корочкой станут украшением каждого стола, ваши родные будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 4 ст. муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соды
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 0,5 кг куриного фарша
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить начинку для пирожков. Для этого в 500 г куриного фарша добавьте 1/4 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, перемешайте.
В отдельной глубокой емкости смешайте 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды, оставьте на несколько минут, чтобы поднялась небольшая пена. После этого добавьте 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 2 яйца, взбейте полученную смесь с помощью венчика или миксера. Добавьте небольшими порциями 4 ст. муки, замесите воздушное тесто.
Отделите небольшой кусочек от теста, сформируйте его в лепешку, выложите в середину немного фарша, соедините края, защипите. Сформируйте пирожки из оставшегося теста.
Обжарьте пирожки в сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые пирожки выложите на красивое блюдо, сразу подавайте на стол вместе со сметаной. Приятного аппетита!