Если не знаете, что приготовить из цветной капусты, попробуйте этот вкуснейший рецепт!

Если не знаете, что приготовить из цветной капусты, попробуйте этот вкуснейший рецепт!

Фантастическая, нежная закуска из цветной капусты, приготовленная по болгарскому рецепту, никого не оставит равнодушным. Ваши близкие будут очарованы ее вкусом и румяной корочкой!

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 3/4 чашки муки
  • 1/2 чашки пива
  • 1 крупное яйцо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • В глубокой емкости смешайте 1 куриное яйцо, ½ чашки пива, ¾ чашки муки, взбейте с помощью венчика, посолите, поперчите.
  • 1 среднего размера кочан цветной капусты разберите на соцветия.
  • В кастрюлю залейте воду, доведите до кипения, посолите, бросьте в нее капусту, варите в течение 5 – 7 минут, не больше, иначе капуста разварится.
  • Готовую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы убрать излишки воды, оставьте немного остыть.
  • В раскаленную сковороду залейте растительное масло слоем в 1 см. Соцветия капусты окуните в кляр, отправьте в сковороду, обжарьте со всех сторон до образования золотистой корочки.
  • Готовую капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, затем переложите на красивое блюдо, сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
  • Оцените статью
    Если не знаете, что приготовить из цветной капусты, попробуйте этот вкуснейший рецепт!
    Анфиса Чехова оставила на своей странице: «Я не хочу тратить свою жизнь на все это!»
    Adblock
    detector