Домашняя медовая пахлава – настоящее ореховое наслаждение! Ох уж этот восточный колорит!

Домашняя медовая пахлава – настоящее ореховое наслаждение! Ох уж этот восточный колорит!

Очень вкусная, медовая пахлава из слоеного теста с пряным ароматом никого не оставит равнодушным. Ваши родные будут в полном восторге, когда попробуют хотя бы кусочек.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст. очищенных грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 150–200 г мёда
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1 желток (для смазывания)
  • 80 мл воды

Способ приготовления:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста предварительно разморозьте. 100 г сливочного масла растопите.
  • 2 ст. очищенных грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, остудите, измельчите в мелкую крошку, смешайте с 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого кардамона.
  • Поверхность рабочего стола посыпьте небольшим количеством муки, выложите размороженное тесто, раскатайте его в тонкий пласт и разрежьте на куски, соответствующие размеру формы, в которой будете выпекать пахлаву.
  • На смазанный противень выложите первый пласт теста, немного смажьте поверхность теста маслом, посыпьте измельченными орехами, накройте следующим пластом теста.
  • Чередуйте тесто с начинкой, верхний последний слой должен быть из теста. Смажьте поверхность теста яичным желтком.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте пахлаву на небольшие ромбики, отправьте противень в духовку для запекания на 40 – 45 минут до образования золотистой корочки.
  • Теперь необходимо приготовить медовую заливку. В небольшой кастрюльке смешайте 80 мл воды с оставшимся количеством сахара, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 5 – 7 минут. Отставьте в сторону, немного остудите.
  • В полученный сироп добавьте 150 – 200 г меда, тщательно размешайте.
  • Готовую пахлаву выньте из духовки, немного остудите, по намеченным надрезам разрежьте на ромбики, полейте медовой заливкой. Оставьте пахлаву при комнатной температуре на 1 – 2 часа немного пропитаться.
  • Готовую пахлаву выложите на красивое блюдо, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
  • Оцените статью
    Домашняя медовая пахлава – настоящее ореховое наслаждение! Ох уж этот восточный колорит!
    Правила стирки пуховика в стиральной машине
    Adblock
    detector