Домашний ханум – простое, сытное и невероятно вкусное блюдо восточной кухни!

04.07.201814:30

Обязательно сохраните рецепт ханума! Готовится ханум (ленивые манты) быстро и легко. Очень вкусное блюдо! Ханум – блюдо узбекское, коротко говоря – ленивые манты и готовятся в виде рулета. Тесто для ханума отлично подойдет и для пельменей, вареников и мантов. Подавать ханум можно с томатным соусом и зеленью, а можно просто со сметаной.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды (для двух рулетов) — кипяток
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • около трех стаканов муки

Начинка:

  • 350 г фарша свино-говяжьего
  • 1 большая луковица
  • соль, перец
  • зелень

Для соуса:

  • по одной луковице, морковке
  • томатная паста или помидор

Рецепт приготовления:

  • Прежде всего нужно начать с теста. В миску просеять муку, добавить соль, перемешать.
  • Затем влить воду и быстренько замесить мягкое тесто. Готовому тесту дать отдохнуть, настояться.
  • Теперь можно готовить фарш. В мясо добавить натертый на терке лук, соль, пряности.
  • Обычно это молотый перец черный и красный, можно также зелень петрушки или базилик. Все тщательно вымешать. Начинка готова.
  • Формируем ханум таким нехитрым способом. Раскатать тесто (можно разделить его на две части, для двух рулетов) в очень тонкий пласт. Чем тоньше оно раскатано, тем вкуснее будет ханум.
  • По всей поверхности теста распределить начинку и аккуратно, не спеша, скрутить рулет. Края обязательно защипать, чтобы не вытек вкусный мясной сок.
  • Как же варить ханум? Лист мантушницы или дуршлаг или форму для пароварки, мультиварки смазать слегка растительным маслом.
  • Выложите на него рулет и оставьте вариться 45-50 минут.
  • Соус для ханума готовится очень просто. Это просто известная всем зажарка, лук, морковь, томатная паста или помидоры.
  • Обжарить, протушить, в конце добавить зубчик чеснока, зелень, накрыть крышкой, дать настояться. Готовый ханум подают в горячем виде.
  • Рулет выкладывают на блюдо, нарезают порционно. Поливают соусом, посыпают свежей нарезанной зеленью. Ханум готов! Приятного аппетита!
  • Домашний ханум - простое, сытное и невероятно вкусное блюдо восточной кухни!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Домашний ханум – простое, сытное и невероятно вкусное блюдо восточной кухни!
    Adblock detector