Домашний торт «Дары лета». Шоколадный бисквит и нежный фруктовый мусс!

11.05.201818:30

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного домашнего торта, который несомненно порадует каждого не только своим внешним видом, но и восхитительным вкусом. 

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 60 гр муки
  • 20 гр какао
  • щепотка соли

Для мусса:

  • 600 гр клубники
  • 200 гр сахарного песка
  • 25 гр желатина
  • 100 мл воды
  • 400 мл сливок 33%

Для сахарного сиропа:

  • 50 гр сахарного песка
  • 50 мл воды

Для украшения:

  • 500 гр ягод
  • 10 гр шоколадной стружки
  • 5 гр сахарной пудры

Приготовление:

  • В первую очередь берем форму, диаметром 20 см. Измеряем её окружность и высоту. Теперь на пергаментной бумаге делаем разметку в двух шаблонах длиной в половину окружности формы и высотой, равной высоте формы. Затем застилаем бумагой для выпечки дно формы.
  • В отдельную ёмкость просеиваем муку и обьединяем с какао. Хорошо венчиком перемешиваем.
  • В другой ёмкости соединяем сахарный песок с ванильным сахаром и тоже перемешиваем.
  • Теперь берём третью ёмкость и отправляем туда белки, предварительно отделённые от желтков. Добавляем сюда щепотку соли и, используя миксер, взбиваем все в устойчивую пену. После чего, не останавливаясь в процессе взбивания, частями добавляем сахарную смесь. Затем по одному добавляем желтки и на минимальной скорости миксера продолжаем взбивать.
  • После чего в три приема добавляем мучную смесь и лопаточкой аккуратно перемешиваем .
  • Часть теста перекладываем в кондитерский мешок.
  • Берём противень, кладем на него пергаментную бумагу с разметками и отсаживаем из подготовленного теста вертикальные палочки. Расстояние между ними оставлять не надо. После чего посыпаем сахарной пудрой и оставляем на 10 минут в таком виде.
  • Тесто, которое осталось, выкладываем  в подготовленную форму.
  • Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 12 – 15 минут.
  • По истечении нужного времени достаём и отправляем туда форму с тестом на 15 минут.
  • Теперь снимаем бумагу с горячих заготовок. Берем бортик формы диаметром 20 см и по краю размещаем подготовленную заготовку. Лишние секции требуется удалить.
  • По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и оставляем его в форме на четверть часа. После чего извлекаем и отправляем на решетку полностью остужаться.
  • В отдельную ёмкость отправляем желатин и холодную кипячёную воду. Перемешиваем всё и оставляем для набухания.
  • Делаем сахарный сироп. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок и воду, отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего его требуется остудить.
  • Помещаем в чашу блендера клубнику, измельчаем её до однородного пюре и переливаем в кастрюлю. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего, постоянно помешивая, провариваем ещё четверть часа. По истечении этого времени сыпем сахарный песок и продолжаем процесс ещё 5 минут, постоянно помешивая. Затем отправляем сюда набухший желатин и хорошо перемешиваем до его полного растворения. Теперь все остужаем.
  • Берём блюдо, на котором будет наш тортик, размещаем на нём бисквитный корж. Затем пропитываем его сиропом и устанавливаем по кругу кольцо с заготовками.
  • В отдельной ёмкости взбиваем сливки, используя миксер, до устойчивых пиков. Сливки предварительно должны быть охлажденными.
  • Также, используя миксер, взбиваем остывшее клубничное пюре на протяжении 5 минут. После чего аккуратно объединяем со взбитыми сливками.
  • Выливаем в форму подготовленный клубничный мусс и отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания.
  • По истечении нужного времени кольцо снимаем и украшаем ягодами с шоколадной стружкой. Также можно использовать сахарную пудру. Теперь можно подавать к столу!
  • Домашний торт «Дары лета». Шоколадный бисквит и нежный фруктовый мусс!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Домашний торт «Дары лета». Шоколадный бисквит и нежный фруктовый мусс!
    Adblock detector