Домашний тонкий лаваш — быстрый рецепт!

18.07.201814:30

Я очень люблю лаваш. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище, куда там магазинным. Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт).

Ингредиенты:

  • 1 ч.л сухих дрожжей (можно без них)
  • 1 ч.л соли
  • 0.5 ч.л сахара
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки

Рецепт приготовления лаваша:

  • Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.
  • Разделить на 20-16 шариков. Всё зависит от диаметра сковороды.
  • Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
  • Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.
  • Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
  • Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой.
  • Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.
  • Водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не эластичные.
  • Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. Приятного аппетита!
  • Домашний тонкий лаваш - быстрый рецепт!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Домашний тонкий лаваш — быстрый рецепт!
    Adblock detector