Домашний шоколад пошагово

Жизнь без шоколада представить просто невозможно! Это лучшее средство от депрессии и плохого настроения. Производство шоколада превратилось в целую культуру. Существуют тысячи способов его приготовления, но, к сожалению, в шоколаде, который мы можем купить в супермаркете, очень много химических веществ и вредных добавок. В домашнем приготовлении этого лакомства нет ничего сложного. Так почему бы не научиться делать его самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве? Шоколад, приготовленный по такому рецепту, понравится Вам гораздо больше, чем магазинный.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 6–8 ст. л.
  • Пшеничная мука 1 ч. л.
  • Молоко 5 ст. л.
  • Ванильный сахар 0,25 ч. л.
  • Грецкие орехи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления домашнего шоколада:

  • Возьмите глубокую кастрюлю, насыпьте туда сахар, какао, налейте 1 ст. л. молока и тщательно всё перемешайте. Долейте молоко, которое осталось. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. 
  • Добавьте в кастрюлю сливочное масло. На минимальном огне вскипятите смесь.
  • Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте муку, просеянную ее через сито. Когда мука растворится, снова доведите смесь до кипения. 
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем добавьте ванильный сахар и хорошенько всё перемешайте.
  • Формочки для льда смажьте сливочным маслом и залейте в них шоколад. Если любите орехи, то смело положите их в формочки до заливки. Так будет еще вкуснее. 
  • Отправьте шоколадные конфеты в холодильник на 2–3 часа. 
  • Поздравляем, Ваши вкуснейшие шоколадные конфеты готовы. Налейте себе чашечку любимого напитка и наслаждайтесь замечательным десертом!

    Домашний шоколад пошагово

    Домашний шоколад пошагово
    Шоколадно-клубничный Торт «Нежность»
    Adblock
    detector