Домашнее сливовое варенье без косточек на зиму – с орехами еще вкуснее!

Невероятное вкусное сливовое варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты!

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 кг
  • Имбирь натертый — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи очищенные — 150 гр
  • Сахар — 600 гр
  • Вода — 1 литр

Рецепт приготовления сливового варенья:

  • Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
  • Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
  • Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания.
  • Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем.
  • Перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
  • По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи.
  • Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
  • Хранить варенье следует в прохладном месте. Приятного аппетита!
  • Домашнее сливовое варенье без косточек на зиму - с орехами еще вкуснее!

    Домашнее сливовое варенье без косточек на зиму – с орехами еще вкуснее!
    Диетолог: «Делюсь секретом, как есть булочки и не толстеть»
    Adblock
    detector