Домашнее постное печенье с ягодами

Замороженные ягоды заранее размораживать не нужно. Если используете свежие ягоды, для измельчения в блендере возьмите не кипяток а умеренно теплую воду!

Ингредиенты:

  • Ягоды 100 г 
  • Вода 100 мл 
  • Сахар 60 г 
  • Подсолнечное масло 3 ст. л. 
  • Крахмал 2 ст. л. 
  • Пшеничная мука 300 г 
  • Сода 0,25 ч. л.

Приготовление:

  • Воду вскипятите и залейте замороженные ягоды. Оставьте на 3 минуты, затем пюрируйте блендером. 
  • Добавьте к фруктовому пюре сахар, масло, крахмал, соду и перемешайте. Подождите, пока на поверхности массы появятся пузырьки, затем добавьте муку. Замесите эластичное, но не слишком тугое тесто. Старайтесь излишне мукой не забивать. 
  • На подпыленной поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3–0,5 мм. Вырежьте ножом или выемкой изделия, переложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах 20–25 минут. 
  • После того как извлечете противень из духовки, накройте его сложенным вдвое хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут. 
  • Старайтесь не передержать печенье в духовке. Как только увидите, что слегка подрумянился верх, доставайте. В противном случае исчезнет яркий цвет, а само печенье станет слишком твердым. 
  • Попробуйте воплотить этот кулинарный эксперимент, результат обязательно порадует!
  • Домашнее постное печенье с ягодами

    Домашнее постное печенье с ягодами
    От каких осенних образов следует отказаться
    Adblock
    detector