Девочки, так буженину вы еще не готовили! Нереально сочная, мягкая и очень ароматная…

Девочки, так буженину вы еще не готовили! Нереально сочная, мягкая и очень ароматная…

Необычайно вкусная, пряная буженина, приготовленная по данному рецепту, очарует всех окружающих, стоит им только услышать ее аромат. Ваши домочадцы будут в полном восторге.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (ошеек)
  • 0,5 кг говяжьей вырезки
  • 400 г куриного филе
  • 1 маринованный перец чили
  • 50 г клюквы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. тмина
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 100 г сухого красного вина
  • 100 г оливкового масла
  • 50 г зелени (петрушка, укроп)

Способ приготовления:

  • 2 кг свинины, ошеек, помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы.
  • 0,5 кг говяжьей вырезки, 400 г куриного филе тщательно помойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками в том количестве, сколько у вас получилось сделать надрезов в ошейке.
  • Приготовьте специальный маринад. Для этого в небольшой миске смешайте 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. молотого черного перца, 100 г оливкового масла, 100 мл красного сухого вина, 1 ч.л. соли.
  • Обмокните в маринаде говядину и курицу, с помощью кулинарной кисточки обмажьте тщательно сверху свинину.
  • 50 г свежей зелени петрушки и укропа помойте, обсушите, измельчите с помощью ножа.
  • Также измельчите ножом 50 г ядер грецких орехов, 1 маринованный перец чили, 5 – 6 зубчиков чеснока.
  • Приготовьте 2 небольшие миски. В одной емкости смешайте половину измельченной зелени, грецкие орехи и перец чили. В другой емкости смешайте оставшуюся половину измельченной зелени, чеснок и 50 г клюквы.
  • В разрезы на ошейке выложите начинку с перцем чили. Сверху выложите кусочек говядины, накройте небольшим слоем начинки.
  • В следующий надрез выложите кусочек курицы, слой начинки с чесноком.
  • Таким образом, нафаршируйте весь ошеек, чередуя кусочки говядины и курицы с разными начинками.
  • С помощью кулинарной нити или шпагата стяните свиной ошеек, остатками маринада промажьте всю поверхность мяса, поместите его в рукав для запекания, выложите на противень.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте мясо в духовку на 2 часа.
  • Готовую буженину освободите от нити или шпагата, немного остудите, порежьте небольшими кусочками, выложите на красивое блюдо, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
  • Оцените статью
    Девочки, так буженину вы еще не готовили! Нереально сочная, мягкая и очень ароматная…
    Быстрый рост волос
    Adblock
    detector