Детское творожное печенье: пошаговый рецепт

Детское творожное печенье я научилась печь еще с малых лет, а всё благодаря формочкам в виде зверушек, сердечек и звездочек. Мама всегда замешивала тесто, выкладывала формочки на противень и позволяла мне наполнять их творожной массой. Потом мы аккуратно убирали сами формочки, а противень отправляли в духовку.  

Согласно традиционному рецепту детского творожного печенья в тесто добавляют изюм. Но в своих экспериментах я пошла еще дальше: иногда вместо изюма я использую шоколадную крошку, кокосовую стружку, цукаты. Если у вас нет формочек, массу можно выкладывать на противень в виде горки обычной ложкой.

Ингредиенты:

  • Творог 400 г 
  • Яйцо 2 шт. 
  • Сливочное масло 20 г 
  • Сахар 3 ст.л. 
  • Пшеничная мука 0,5 ст. 
  • Изюм 40 г 
  • Разрыхлитель 1 ч.л. 
  • Сахарная пудра 1 ст.л. 
  • Соль 1 щеп.

Способ приготовления:

  • Взбейте яйца с сахаром и солью.
  • Добавьте размягченное сливочное масло и творог. Размешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку. И снова всё перемешайте. Добавьте изюм.
  • Выстелите противень пергаментом. Выложите творожное тесто горками.
  • Запекайте в духовке 15–20 минут при 180 °С.
  • Готовое печенье из творога с изюмом можно посыпать пудрой.
  • Легкое и вкусное творожное печенье с изюмом отодвинет покупную выпечку с начинками на второй план. Никакого лишнего веса и тяжести в животе. Посыпать также можно коричневым сахаром, смешанным со щепоткой корицы. Украшайте так, как вам больше нравится. А рецептом всегда можно поделиться с друзьями.

     

    Детское творожное печенье: пошаговый рецепт

    Детское творожное печенье: пошаговый рецепт
    6 упражнений для красивых рук
    Adblock
    detector