Десерт с творожным кремом и цукатами

11.05.201813:10

Ингредиенты для приготовления:

    Для бисквита

    • Мука — 1 стакан;
    • Яйца — 4 шт;
    • Сливочное масло — для промазывания чаши;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Ванильный сахар — 1 пакет;

    Для крема

    • Творог — 200 г;
    • Сливки — 200 мл, для взбивания;
    • Сахар — 100 г;
    • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л;
    • Краситель пищевой — желтый;

    Для апельсинового сиропа

    • Сахар — 1/2 чашки;
    • Вода — 1/2 чашки;
    • Дольки апельсина — 1 шт;
    • Цукаты — апельсиновые, для торта;
    • Филе апельсина — для украшения;

    Шаги приготовления:

  • Готовим бисквит. Взбивать яичные белки до появления устойчивых пиков. Постепенно и аккуратно добавить желтки и два вида сахара, не прекращая взбивать.
  • Отложив миксер, порционно ввести муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой. Тесто готово. В чашу мультиварки (ее необходимо предварительно промазать маслом) поместить приготовленное тесто, подравнять поверхность.
  • Выпекать коржи, установив программу «Выпечка» на 50 минут. Готовый бисквит непосредственно после окончания выпечки вынуть из чаши и оставить остывать.
  • Готовим сироп. Для этого в небольшом сотейнике доведите до кипения воду и сахар. Затем уменьшите огонь и поместите в сироп нарезанную цедру апельсина и варите 10–15 минут. Выньте цедру и дайте сиропу остыть.
  • Для приготовления крема перетрите через сито творог. Сливки взбейте до мягких пиков, а затем добавьте сахар и продолжайте взбивать пока масса не станет плотной и увеличится вдвое.
  • Добавьте творог, ванильный экстракт и взбейте до однородной консистенции. Когда крем готов добавьте несколько капель красителя и перешайте, чтобы он равномерно прокрасил весь крем. Отставьте в сторону.
  • Бисквит разрежьте на 3 равных коржа. С помощью круглой формы сделайте 3 мини коржа. Смажьте коржи апельсиновым сиропом с обеих сторон.
  • На тарелку для подачи поместите нижний корж, намажьте немного крема и положите кусочки цукатов. Сверху поместите второй корж и повторите действия.
  • Верхний корж просто намажьте кремом, разровняйте и намажьте кремом бока. Разровняйте с помощью шпателя. Для украшения используйте кусочки апельсинового пюре.
  • Для того, чтобы крем схватился, поместите его на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
  • Десерт с творожным кремом и цукатами

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Десерт с творожным кремом и цукатами