Десерт «Персики в сливочном суфле» в домашних условиях

28.01.201921:30

Очень нежный и сочный, бархатисто-сливочный персиковый десерт будет вкусным дополнением к праздничному столу. Рецептура указана на 8 порций.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 170 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 170 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • растительное масло рафинированное – 25 г

Для суфле:

  • персики консервированные – 260 г
  • сироп от консервированных персиков – 8 ст. л.
  • желатин – 20 г
  • вода – 150 г
  • сахарная пудра – 40 г
  • творожная масса – 360 г
  • молоко – 360 г
  • манная крупа ТМ «Националь» – 45 г
  • соль – 1 г

Для глазури:

  • шоколад – 140 г
  • растительное масло рафинированное – 30 г
  • вафельная крошка – 20 г

Пошаговый процесс приготовления:

  • Сделаем бисквит. Яйца и сахар взбейте миксером до пышного состояния.
  • Муку соедините с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте вместе и добавьте растительное масло без запаха.
  • Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 160°C примерно 45 минут до готовности.
  • Пока бисквит выпекается, в молоке отварите манную крупу ТМ «Националь».
  • Манную крупу варите в течение примерно 7 минут, непрерывно помешивая. Добавьте соль (совсем немного) по вкусу. Остудите.
  • Бисквит готов. Дайте ему немного остыть и достаньте из формы.
  • Приготовим суфле. Желатин предварительно залейте водой на 20 минут.
  • Творожную массу (можно ванильную сладкую творожную массу) вместе с отваренной манной крупой (остывшей) и сахарной пудрой взбейте хорошо блендером. Регулируйте сахар на свой вкус. Если сладкая творожная масса, тогда добавьте сахарной пудры совсем немного.
  • Персики нарежьте на небольшие кусочки и соедините с творожной массой.
  • Набухший желатин подогрейте до полного растворения крупинок (до кипения не доводите) и соедините с творожным кремом. Перемешайте хорошо все вместе.
  • Бисквит разрежьте на две части. Положите первый бисквит в форму, пропитайте его персиковым сиропом.
  • На бисквит выложите большую часть творожного суфле (оставьте немного для верха), выровняйте и сверху положите второй корж бисквита, пропитайте его сиропом и сверху выложите остаток суфле. Выровняйте. Уберите в холодильник на час для стабилизации суфле. Суфле получается очень нежным, никаких манных крупинок не чувствуется, за счет манной крупы появляется сливочный вкус и бархатистая структура.
  • Украшаем шоколадной глазурью. Шоколад растопите в микроволновой печи в несколько этапов по 30 секунд, чтобы не перегреть шоколад. Можно украсить по своему желанию.
  • В растопленный шоколад добавьте растительное масло без запаха и вафельную крошку. Перемешайте. Украсьте десерт глазурью. Уберите в холодильник на 30–40 минут.
  • Приятного аппетита! Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с друзьями в соцсетях!

    Десерт «Персики в сливочном суфле» в домашних условиях

    Десерт «Персики в сливочном суфле» в домашних условиях
    Adblock
    detector