Десерт без выпечки: ароматный торт из свежих фруктов и йогурта

Ингредиенты:

  • Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
  • Сахарозаменитель — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
  • Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г

Приготовление:

  • Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
  • Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером или венчиком.
  • Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.
  • Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
  • Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
  • Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
  • Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов).
  • Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
  • Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.
  • Совет:

    — количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.

    — йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно.

    Десерт без выпечки: ароматный торт из свежих фруктов и йогурта

    Десерт без выпечки: ароматный торт из свежих фруктов и йогурта
    Десерт «Еловые шишечки» из кукурузных хлопьев, сгущенки и орехов
    Adblock
    detector