
Изумительно вкусные настоящие итальянские пончики Чуррос (Сhurros) из нежного заварного теста станут настоящим шедевром на каждом столе, приведут в полный неподдельный восторг ваших близких, порадуют не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты:
- 200 мл воды
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 160 г муки
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 100 мл растительного масла
Способ приготовления:
200 мл воды доведите до кипения.
В глубокую емкость просейте через сито 160 грамм муки, добавьте 0,5 ч.л. корицы, 1 ст.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, залейте кипяток, замесите аккуратно тесто и дайте ему постоять в течение 5 минут.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Если нет кондитерского мешка – можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с уголком.
В кастрюле хорошо разогрейте большое количество растительного масла и выдавливайте тесто небольшими колбасками, разрезайте их с помощью ножа.
Обжарьте чуррос в кипящем масле в течение 3 – 4 минут до золотистого цвета.
Выньте чуррос с помощью шумовки, выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, обваляйте чуррос в сахаре или посыпьте сахарной пудрой, пока полностью не остыли.
Выложите на красивое блюдо, подавайте к столу с растопленным шоколадом. Приятного вам аппетита!