Быстрый и простой торт с клубникой без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 г квадратного песочного печенья
  • 2 ст. сливок средней жирности
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 кг клубники
  • 1/4 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  • Клубнику вымой, удали хвостики. Горсть подготовленных ягод отложи в сторону (они понадобятся для украшения торта).
  • Остальные же нарежь пластинками и смешай с сахаром. Сливки взбей до образования пиков, подсыпая постепенно сахарную пудру, соль и ванильный сахар.
  • Форму застели пищевой пленкой или пергаментом. Половину печенья выложи в 1 слой, на котором распредели 1/3 нарезанных ягод.
  • Щедро намажь их сливками. Сверху выложи еще 1 слой печенья, клубники и сливок.
  • Верх десерта укрась ягодами, бока торта смажь остатками сливок. Помести десерт в морозилку на 3–4 часа. Получилось шикарно…Освежающее летнее лакомство, в которое невозможно не влюбиться…
  • Быстрый и простой торт с клубникой без выпечки

    Быстрый и простой торт с клубникой без выпечки
    Национальная кухня Северного Кавказа: безумно вкусные хычины с сыром и зеленью!
    Adblock
    detector