
Необычная, острая закуска из пряной селедки и картофеля станет шедевром и украшением на каждом столе. Почему бы не порадовать своих родных. Приготовить ее очень просто.
Ингредиенты:
- 10 картофелин
- 1 луковица
- 2 сельди
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. горчицы
- 1 лимон
- зелень
- зерна граната
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
Способ приготовления:
10 клубней картофеля тщательно помойте, отварите в мундире до полной готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Удалите головы, плавники и хвосты у рыбы, выпотрошите, удалите хребты и мелкие кости, можно также удалить кожу. Порежьте филе рыбы небольшими кусочками, выложите в глубокую емкость.
Лук измельчите с помощью ножа, добавьте к рыбе.
Приготовьте специальную заправку. Для этого в отдельную емкость выдавите сок половинки лимона, добавьте 100 мл растительного масла, 1 ст.л. горчицы, тщательно перемешайте, заправьте филе рыбы.
Картофель остудите, очистите, срежьте небольшую верхушку, выберите с помощью чайной ложки сердцевину из большей части картофеля, заполните пустоту подготовленной начинкой, выложите картошку на красивое блюдо, украсьте измельченной зеленью и зернами граната.
Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!