Бросай чистить картошку и закармливать мужа гречкой! Принимайся за тиропиту – пирог, от которого невозможно оторваться!

Бросай чистить картошку и закармливать мужа гречкой! Принимайся за тиропиту – пирог, от которого невозможно оторваться!

Необыкновенный, пышный пирог с румяной корочкой, нежным сыром и зеленью станет настоящим шедевром на каждом столе, вызовет восхищение и восторг у ваших близких, очарует своим неземным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 250 г сыра фета
  • 50 мл молока
  • 100 г петрушки
  • 5 яиц
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. кунжута
  • черный перец, соль по вкусу
  • подсолнечное масло для смазывания формы
  • 1 ст. л. муки для посыпания формы

Способ приготовления:

  • 500 грамм готового слоеного теста заранее достаньте из морозилки, чтобы оно успело оттаять. Разогрейте духовку до 180 градусов.Бросай чистить картошку и закармливать мужа гречкой! Принимайся за тиропиту – пирог, от которого невозможно оторваться!
  • 100 грамм зелени петрушки помойте, обсушите и измельчите с помощью ножа.
  • Пока тесто размораживается, необходимо приготовить начинку. Для этого в одной емкости тщательно взбейте 5 яиц, добавьте к ним 250 грамм сыра фета и 200 грамм твердого сыра натертого на терке, тщательно перемешайте. Добавьте измельченную петрушку, черный перец и соль по вкусу, еще раз перемешайте.Бросай чистить картошку и закармливать мужа гречкой! Принимайся за тиропиту – пирог, от которого невозможно оторваться!
  • Противень для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла, посыпьте мукой и уберите в холодильник. Благодаря этому тесто не будет расползаться на холодном противне и хорошо поднимется вверх.
  • Разделите тесто на 2 равных части, посыпьте поверхность рабочего стола небольшим количеством муки и раскатайте обе части в тонкие пласты.Бросай чистить картошку и закармливать мужа гречкой! Принимайся за тиропиту – пирог, от которого невозможно оторваться!
  • Выложите один пласт теста на противень, смажьте небольшим количеством молока, через несколько секунд растопленным сливочным маслом. Выложите на лист теста приготовленную сырную начинку, равномерно распределите по всей поверхности. Накройте вторым пластом теста, защипите края.Бросай чистить картошку и закармливать мужа гречкой! Принимайся за тиропиту – пирог, от которого невозможно оторваться!
  • Сверху пирог смажьте сливочным маслом, посыпьте кунжутом. Отправьте пирог в духовку на 40 – 45 минут.Бросай чистить картошку и закармливать мужа гречкой! Принимайся за тиропиту – пирог, от которого невозможно оторваться!
  • Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте немного остыть прямо на противне. После этого переложите пирог на красивое блюдо, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
  • Оцените статью
    Бросай чистить картошку и закармливать мужа гречкой! Принимайся за тиропиту – пирог, от которого невозможно оторваться!
    Верашчака
    Adblock
    detector