Блюдо знаменитого художника Клода Моне: неимоверно воздушные и легкие яйца «Орсини»

23.04.201810:30

Блюдо знаменитого художника Клода Моне: неимоверно воздушные и легкие яйца «Орсини»

Очень вкусные, с особой изюминкой в оформлении, яйца «Орсини», приготовленные по данному рецепту, идеально подойдут на завтрак, порадуют ваших родных, внесут оригинальность в их меню. Приготовить их очень легко!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:

  • Из 3 яиц аккуратно отделите белки от желтков.
  • Белки поместите в глубокую емкость, добавьте небольшую щепотку соли и тщательно взбейте в крепкую пену с помощью миксера, можно и венчиком, но миксером быстрее.
  • Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте тщательно 50 г сливочного масла.
  • Взбитые белки выложите небольшими порциями с горкой на пергаментную бумагу, используйте ложку, сделайте небольшое углубление.
  • В каждое углубление поместите яичный желток, только аккуратно, чтобы не раздавить его.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Отправьте противень с яйцами в духовку для запекания на 10 – 15 минут.
  • На белках появится красивая, румяная корочка.
  • Готовые яйца выложите на красивые тарелки, сразу же подавайте к столу, пока не остыли. Приятного всем аппетита.
  • Блюдо знаменитого художника Клода Моне: неимоверно воздушные и легкие яйца «Орсини»
    Adblock
    detector