Блюда из куриных сердечек

Многие хозяюшки знают, что из дешевых субпродуктов можно приготовить шикарное блюдо, если добавить простые ингредиенты. Фаворитом многих была и остается печень: закусочный торт, блинчики, шашлык — всё просто, всё вкусно, особенно если с правильным соусом. Но в игру вступил еще один «сильный игрок». И это куриные сердечки.

Блюда из куриных сердечек сложно назвать угощением высокой кухни, скорее домашней, но очень вкусной. Вы можете просто протушить продукт с луком и морковью или приготовить отбивные, подать гуляш или плов. Мы предлагаем рецепты, а выбор остается за вами.

Гуляш из куриных сердечек

Блюда из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • 0,4 кг куриных сердечек
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 стак. куриного бульона
  • 0,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 пуч. зелени
  • соль, перец по вкусу

Приготовление гуляша из куриных сердечек:

  • Помойте сердечки, перенесите в кастрюлю. Залейте горячей водой так, чтобы жидкость покрывала продукт. Когда вода закипит, слейте ее и залейте чистой горячей. Варите 30 минут.
  • Мелко натрите морковь, лук нарежьте кубиками. Обжаривайте на масле в течение 5 минут.
  • Процедите бульон от сердечек. Добавьте соль, муку и сметану. Смешивайте до растворения комочков.
  • Добавьте к луку и моркови томатную пасту и тушеные сердечки. Залейте сметанным бульоном и тушите под крышкой на минимальном огне в течение 5 минут.
  • Когда гуляш загустеет, добавьте измельченную зелень и подавайте.
  • Куриные сердечки со сливками

    Блюда из куриных сердечек

    • Ингредиенты:

    • 0,6 кг куриных сердечек
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 200 мл сливок жирностью 11 %
    • 150 мл воды
    • соль, перец, подсолнечное масло по вкусу

    Приготовление куриных сердечек со сливками:

  • Помойте куриные сердечки, очистите от пленок. Обжаривайте на сильном огне в хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 5 минут.
  • Пересыпьте содержимое сковороды в сотейник, добавьте воду и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, снимите пену, накройте сотейник крышкой и тушите 30–40 минут на среднем огне. Не забудьте поперчить и посолить сердечки.
  • Измельчите лук и мелко натрите морковь. Обжаривайте в масле до румяности лука. Пересыпьте зажарку в сотейник, влейте сливки и тушите 15 минут на медленном огне. Готово.
  • Плов с куриными сердечками

    Блюда из куриных сердечек

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг куриных сердечек
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 0,5 ч. л. куркумы
    • 0,5 ч. л. паприки
    • 0,5 ч. л. сушеного барбариса
    • 0,5 ч. л. соли
    • 3 зуб. чеснока
    • 1 стак. риса
    • 3,5 стак. воды
    • 1 лавровый лист
    • 0,5 пуч. зелени

    Приготовление плова с куриными сердечками:

  • Помойте куриные сердечки и удалите пленку. Перенесите в казан, залейте теплой водой, добавьте соль, лавровый лист. Поставьте на средний огонь. Варите в течение 40 минут, не забывая снимать пену.
  • Лук и морковь нарежьте средними кубиками.
  • Добавьте в казан промытый рис и зубчики чеснока прямо в кожуре, овощи и специи.
  • Варите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 минут до приготовления риса. За 2 минуты до готовности добавьте рубленую зелень.
  • Отбивные из куриных сердечек

    Блюда из куриных сердечек

    Ингредиенты:

    • 250 г куриных сердечек
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. пшеничной муки
    • 70 мл подсолнечного масла
    • 1 ч. л. прованских трав
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление отбивных из куриных сердечек:

  • Помойте сердечки, удалите пленку и разрежьте вдоль так, чтобы каждое открывалось как книга.
  • Отбейте сердечки с обеих сторон через пленку. Приправьте специями и оставьте на 15 минут.
  • Взбейте яйца со щепоткой соли. Обваляйте сердечки в муке, окуните в яичную массу и обжаривайте в масле до готовности по 2 минуты с каждой стороны.
  • Салат с куриными сердечками

    Блюда из куриных сердечек

    Ингредиенты:

    • 0,6 кг куриных сердечек
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 2 маринованных огурца
    • 30 г пармезана
    • 0,5 пуч. петрушки
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. домашнего майонеза
    • 1 ст. л. сметаны
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление салата с куриными сердечками:

  • Очистите грибы и лук. Нарежьте кубиками и обжаривайте до готовности в растительном масле.
  • Помойте сердечки, отрежьте пленку, разрежьте надвое и отваривайте в подсоленной воде 15 минут.
  • Нарежьте маринованный огурец кубиками, измельчите зелень.
  • Смешайте куриные сердечки с обжаренным луком и морковью, огурцом и зеленью. Заправьте тертым пармезаном, солью, перцем, майонезом и сметаной.
  • Что приготовить из куриных сердечек? Первое, что захотелось попробовать нам, это были отбивные. Совершенно другой вкус, не как у обычных куриных или свиных. Но он не хуже, поверьте на слово, даже лучше. Конечно, это блюдо из разряда «для себя», а не для праздничного стола. Хотя с ним любая привычная трапеза может стать праздничной. Сохраняйте подборку и готовьте!

    Блюда из куриных сердечек

    Adblock
    detector