Блины с банановым припеком

13.03.201920:30

История происхождения блинов туманна, но известно, что в старославянские времена ни одно другое блюдо не пользовалось таким уважением. Есть блины можно было только руками, а тех, кто позволял себе резать их ножом, могли забить палками до смерти за осквернение божественного солнца.

Пугающие традиции ушли в прошлое, но не забрали драгоценные рецепты. Самыми сытными и яркими были блины с припеком: с зеленью, грибами и, конечно, с творогом. Они и в наше время остаются наиболее интересными, ведь мы имеем возможность экспериментировать с большим количеством добавок. Мы предлагаем совместить традиционное тесто со ставшим привычным экзотическим фруктом и по достоинству оценить вкус блинов с бананами.

Ингредиенты:

  • Молоко 220 мл 
  • Пшеничная мука 100 г 
  • Ванильный сахар 10 г 
  • Крахмал 1 ст.л. 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Соль по вкусу 
  • Сахар 2 ст.л. 
  • Сливочное масло 2 ст.л. 
  • Банан 2 шт.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты предварительно выложите из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры.
  • Взбейте яйца с солью, одной ложкой обычного сахара и ванильным сахаром, добавьте молоко и снова взбейте.
  • Просейте муку вместе с крахмалом и понемногу вводите в жидкую смесь, стараясь избегать образования комочков.
  • Нарежьте бананы на кружочки толщиной в полтора сантиметра и растопите сливочное масло.
  • Добавьте масло к тесту, перемешайте и приступайте к запеканию. Смажьте сковороду сливочным маслом и вылейте немного теста, распределяя по всей площади. Затем выложите несколько кусочков банана, пока оно не схватилось, присыпьте всё сверху сахаром. Когда края подрумянятся, переверните блин и дожарьте его с другой стороны.
  • После каждого блина сковородку нужно протирать пропитанной маслом салфеткой, чтобы сахар не пригорал. Вот и вся технология!
  • Банановая добавка лучше всего подходит к блинам. В самом банане много сахара, фрукт удачно карамелизируется на сковороде. Рецепт блинов с припеком может быть несколько изменен: можно сначала вылить на сковороду тесто, чуть-чуть подождать, пока одна сторона будет готова, выложить бананы и залить еще одним слоем теста, после чего перевернуть. В любом случае, у вас получится идеальный завтрак или сытный ужин для сладкоежек. А вы любите блины так же сильно, как мы?

     

    Блины с банановым припеком

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Блины с банановым припеком
    Adblock detector