Бисквитный торт с консервированными персиками «Саншайн»

Саншайн. Даже само название лакомства навевает летнее настроение, вспоминается сладкий аромат фруктов и теплое ласковое солнце. Примерно таким же получается  и на вкус бисквитный торт с консервированными персиками. Кстати, персики можно взять свежие, заменить абрикосами или даже персиковым джемом (что вам больше нравится). В любом случае вы получите незабываемое блюдо.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 100 граммов;
  • Мука – 100 граммов;
  • Сливочное масло – 100 граммов;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Апельсиновая цедра или ароматизатор;

Для начинки:

  • Марципан – небольшой кусочек;
  • Персики – по вкусу;
  • Миндаль – 50 граммов;
  • Масло сливочное – 50 граммов;
  • Сахарный песок – 50 граммов;
  • Миндальные лепестки.

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 200 °C.
  • Приготовить персики: сцедить сок с консервированных фруктов, свежие же следует вымыть и удалить косточки. Порезать на небольшие кусочки.
  • Раскатать марципан тонким слоем.
  • Теперь бисквит. Взбить яйцо, сахар, цедру. Добавить масло комнатной температуры, а затем муку с разрыхлителем.
  • Форму для выпечки смазать жиром и переложить в нее бисквитное тесто.
  • Сверху покрыть слоем марципана. Далее – персики.
  • Отправить в духовку на 30 минут.
  • Масло распустить на сковороде. Внимание: оно не должно гореть! Добавить сахар и растолчённый миндаль. Карамелизировать и перелить поверх испечённого торта.
  • Присыпать десерт лепестками миндаля.
  • Подавать Саншайн можно как теплым, так и охлажденным – одинаково вкусно. Торт с консервированными персиками наиболее удачно сочетается с взбитыми сливками или шариком мороженого. Обязательно попробуйте!
     
  • Бисквитный торт с консервированными персиками «Саншайн»

    Бисквитный торт с консервированными персиками «Саншайн»
    Рецепт домашних чебуреков
    Adblock
    detector