Кабачки – очень полезный овощ, поэтому однозначно стоит подавать его в сезон на стол. Поэтому мы подготовили рецепт кабачков, запеченных с помидорами под сырной корочкой. Получается просто изумительно вкусное и легкое блюдо!
Ингредиенты:
- Помидор 1–2 шт.
- Кабачок 200 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Сметана 20 г
- Молоко 2,5 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Твердый сыр 30 г
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления кабачков:
Нарежьте кабачок кружочками толщиной в полсантиметра. Повторите то же с помидорами. Очистите сладкий болгарский перец от семян и нарежьте его кружками.
В жаропрочную форму положите овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Затем посолите, посыпьте черным молотым перцем и специями по желанию. Полейте сверху сметаной или майонезом.
В отдельной миске взбейте вилкой яйцо с молоком, солью и перцем.
Посыпьте овощи тертым сыром и залейте их подготовленной смесью.
Запекайте блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно полчаса.
Подавайте горячим в качестве закуски или гарнира. Надеемся, что это блюдо из кабачков и помидоров станет вашим любимым! Приятного аппетита!
