Безглютеновое постное печенье с нутом, арахисовым маслом и шоколадом

11.05.201813:07

Необыкновенное вкусное постное печенье с нутом, арахисовым маслом и кусочками шоколада станет изюминкой на вашем столе. Приготовить это безглютеновое печенье очень просто. Времени потребуется совсем чуть-чуть. Порадуйте своих родных и удивите гостей.

Ингредиенты для приготовления:

  • Нут — 300 г ( уже вареный);
  • Арахисовое масло — 160 г, (без сахара, можно соленое);
  • Мед — 80 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Шоколад — 80 г (в составе не должно быть молока);
  • Соль — щепотка (если масло несоленое);

Шаги приготовления:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов.
  • Необходимое количество нута промойте и замочите в воде на несколько часов.
  • Отварите нут до полной готовности, остудите.
  • В одной глубокой емкости смешайте нут, необходимое количество арахисового масла, меда, разрыхлителя и соли, перемешайте и измельчите полученную смесь с помощью блендера до однородной массы.
  • Шоколад порубите на мелкие кусочки, добавьте в тесто, перемешайте все еще раз. Масса должна получиться густой.
  • Руками сформируйте небольшие шарики, размером не больше грецкого ореха, можете слегка приплюснуть их.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и выложите сформированные шарики на некотором расстоянии друг от друга.
  • Отправьте в духовку для запекания на 10 минут.
  • Готовое печенье достаньте из духовки и остудите прямо на противне.
  • Переложите готовое печенье на красивое блюдо, можно подавать к столу. Хранить такое печенье необходимо в холодильнике. Приятного аппетита!
  • Безглютеновое постное печенье с нутом, арахисовым маслом и шоколадом

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Безглютеновое постное печенье с нутом, арахисовым маслом и шоколадом