Делюсь рецептом бананового торта с фото шагов. Ушел на ура буквально за несколько минут. И это несмотря на то, что тортик получился немаленький. Взрослые были в восторге не меньше детей. Очень пышный ароматный бисквит, вкусный крем. Прямо банановый-банановый! Обязательно попробуйте. А сомневающимся могу посоветовать – испеките половину порции. А потом пожалейте, что приготовили так мало.
Ингредиенты для бисквита:
- Банан – 2 штуки;
- Яйца – 5 штук;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Масло сливочное – 50 граммов.
Для крема:
- Масло сливочное – 200 граммов;
- Сгущённое молоко – 1 банка;
- Банан – 2 штуки;
- Сметана – 250 граммов.
Для начинки и украшения:
- Банан – 1-2 штуки;
- Кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Банан измельчим в кухонном комбайне с насадкой Нож. Также это можно сделать при помощи терки или мясорубки.
Разделим яичные белки и желтки. Последние добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель. Положим масло. Если вы смешивать будете миксером или ложкой, то масло предпочтительнее растопить.
После того, как комбайн все смешает и порубит, смесь должна получиться примерно, как густая сметана.
Белки взобьем в крепкую пену, сохраняющую рисунок. Если этого не сделать, банановый бисквит у вас получится в два раза меньше, не такой пышный и пористый, как если бы добавили взбитые белки.
Аккуратно силиконовой лопаткой постепенно вмешаем в тесто белковую пену.
Переложим в промасленную форму для выпечки и отправим в разогретый духовой шкаф до 180°C на 50 минут.
Готовность обязательно проверяем деревянной лучинкой – она должна выйти из бананового бисквита сухой и чистой. Дадим выпечке остыть.
Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы.
Получаем густой и очень вкусный крем.
Бисквит нарезаем на несколько коржей. У меня получилось 4. Щедро смазываем нижний корж сметаной. Не любите сметану в чистом виде? На нашем сайте есть разные рецепты сметанного крема. Выбирайте на свой вкус.
Нарезаем банан на тонкие колечки.
Которые затем выкладываем на сметанный слой торта.
Прикрываем следующим бисквитным коржом и смазываем банановым кремом. Далее повторяем – бисквит, сметана и бананы.
Последний корж – это крышка бисквита. Она получилась некрасивой и неровной. Поэтому наломаем ее кусочками прямо в банановый крем. И хорошенько перемешаем.
Выложим смесь поверх нашего торта, разровняем ложкой.
Украсим торт кокосовой стружкой. Ну, или как вам захочется. Можно даже заглянуть в рецепт шоколадного ганаша и покрыть им свое творение. Отправим торт настаиваться в холодильник как минимум на ночь.
Вот и все секреты этого вкуснющего десерта. Надеюсь, описание рецепта и пошаговые фото оказались достаточно понятными и подробными, чтобы у вас получился не менее потрясающий банановый торт, чем у меня!
