Банановый бисквитный торт пошаговый рецепт

27.12.201817:00

Делюсь рецептом бананового торта с фото шагов. Ушел на ура буквально за несколько минут. И это несмотря на то, что тортик получился немаленький. Взрослые были в восторге не меньше детей. Очень пышный ароматный бисквит, вкусный крем. Прямо банановый-банановый! Обязательно попробуйте. А сомневающимся могу посоветовать – испеките половину порции. А потом пожалейте, что приготовили так мало.

Ингредиенты для бисквита:

  • Банан – 2 штуки;
  • Яйца – 5 штук;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 50 граммов.

Для крема:

  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Банан – 2 штуки;
  • Сметана – 250 граммов.

Для начинки и украшения:

  • Банан – 1-2 штуки;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

  • Банан измельчим в кухонном комбайне с насадкой Нож. Также это можно сделать при помощи терки или мясорубки.
  • Разделим яичные белки и желтки. Последние добавим в чашу, всыплем муку, сахар, разрыхлитель. Положим масло. Если вы смешивать будете миксером или ложкой, то масло предпочтительнее растопить.
  • После того, как комбайн все смешает и порубит, смесь должна получиться примерно, как густая сметана.
  • Белки взобьем в крепкую пену, сохраняющую рисунок. Если этого не сделать, банановый бисквит у вас получится в два раза меньше, не такой пышный и пористый, как если бы добавили взбитые белки.
  • Аккуратно силиконовой лопаткой постепенно вмешаем в тесто белковую пену.
  • Переложим в промасленную форму для выпечки и отправим в разогретый духовой шкаф до 180°C на 50 минут.
  • Готовность обязательно проверяем деревянной лучинкой – она должна выйти из бананового бисквита сухой и чистой. Дадим выпечке остыть.
  • Масло комнатной температуры старательно взбиваем миксером до пышности. Перекладываем сгущенку и трем бананы.
  • Получаем густой и очень вкусный крем.
  • Бисквит нарезаем на несколько коржей. У меня получилось 4. Щедро смазываем нижний корж сметаной. Не любите сметану в чистом виде? На нашем сайте есть разные рецепты сметанного крема. Выбирайте на свой вкус.
  • Нарезаем банан на тонкие колечки.
  • Которые затем выкладываем на сметанный слой торта.
  • Прикрываем следующим бисквитным коржом и смазываем банановым кремом. Далее повторяем – бисквит, сметана и бананы.
  • Последний корж – это крышка бисквита. Она получилась некрасивой и неровной. Поэтому наломаем ее кусочками прямо в банановый крем. И хорошенько перемешаем.
  • Выложим смесь поверх нашего торта, разровняем ложкой.
  • Украсим торт кокосовой стружкой. Ну, или как вам захочется. Можно даже заглянуть в рецепт шоколадного ганаша и покрыть им свое творение. Отправим торт настаиваться в холодильник как минимум на ночь.
  • Вот и все секреты этого вкуснющего десерта. Надеюсь, описание рецепта и пошаговые фото оказались достаточно понятными и подробными, чтобы у вас получился не менее потрясающий банановый торт, чем у меня!
  • Банановый бисквитный торт пошаговый рецепт

    Банановый бисквитный торт пошаговый рецепт
    Adblock
    detector