Баклажаны меньше всего среди других овощей годятся для длительного хранения. Но что же делать, если ими хочется лакомиться весь год? Всё просто — законсервируйте их. Предлагаем вам замечательную вариацию рецепта баклажанов по-грузински, которые вы можете закрыть в банки и наслаждаться ими в холодное время года. Они получаются очень вкусными и пикантными!
Ингредиенты на 5 порций:
- Баклажан 2 кг
- Грецкие орехи 1 стак.
- Кинза 2 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
- Вода 0,5 л
- Уксус 2 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Если не стерилизовать банки, закуска из баклажанов простоит в холодильнике 2–3 месяца. А можно ее законсервировать и дождаться зимы, чтобы в холода вспомнить о теплом лете.