Баклажаны в соусе на зиму

20.07.201915:00

Баклажаны меньше всего среди других овощей годятся для длительного хранения. Но что же делать, если ими хочется лакомиться весь год? Всё просто — законсервируйте их. Предлагаем вам замечательную вариацию рецепта баклажанов по-грузински, которые вы можете закрыть в банки и наслаждаться ими в холодное время года. Они получаются очень вкусными и пикантными!

Ингредиенты на 5 порций:

  • Баклажан 2 кг 
  • Грецкие орехи 1 стак. 
  • Кинза 2 пуч. 
  • Чеснок 3 зуб. 
  • Вода 0,5 л 
  • Уксус 2 ч. л. 
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Очистите баклажаны и нарежьте их кружочками. Посолите и залейте холодной водой, чтобы убрать горечь. Через 40 минут слейте воду и отожмите баклажаны. Выложите их на бумажные салфетки.
  • Приготовьте соус. Нарежьте кинзу, измельчите чеснок и слегка поджаренные грецкие орехи на сухой сковороде. Посолите. Влейте кипяченую воду, смешанную с 70%-ной уксусной эссенцией.
  • Обжарьте баклажаны на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. Они должны быть плотные и упругие.
  • Каждый поджаренный кружочек наколите на вилку, обмакните в соус и положите в банку. Оставшийся соус разлейте по банкам. Закройте банки крышками, стерилизуйте 5–7 минут с момента закипания, укупорьте. 
  • Если не стерилизовать банки, закуска из баклажанов простоит в холодильнике 2–3 месяца. А можно ее законсервировать и дождаться зимы, чтобы в холода вспомнить о теплом лете.

    Баклажаны в соусе на зиму

    Баклажаны в соусе на зиму
    Adblock
    detector