Баклажаны в портвейне в мультиварке

11.05.201813:07

Баклажаны в мультиварке готовятся очень легко, поэтому вы можете приготовить их в любой момент, будь то семейный ужин или праздничное застолье. Главное, чтобы у вас в запасе имелась парочка спелых фиолетовых овощей, которые так и ждут, чтобы превратиться в хрустящую и аппетитную закуску!

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Морковь — 3 шт;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Лук — 3 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Тимьян свежий — 3 веточки;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Портвейн — 250 мл;
  • Уксус яблочный — 2 ст.л;
  • Растительное масло — 4 ст.л;
  • Соль, перец — по вкусу;

Шаги приготовления:

  • Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  • Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Сложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить.
  • Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.
  • Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» растительное масло, обжарить баклажаны и морковь, 10 мин. Добавить лук и готовить 4 мин., время от времени помешивая.Влить портвейн и уксус, добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
  • Готовить в режиме «Запекание» 30 минут. Баклажаны в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
  • Баклажаны в портвейне в мультиварке

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Баклажаны в портвейне в мультиварке