Баклажанная икра на зиму: вкусный и простой рецепт

Простая и очень вкусная закуска из баклажанов на зиму. Я ее просто обожаю. Делюсь рецептом, забирай пригодится!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг
  • помидоры – 1,5 кг
  • лук – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • перец болгарский сладкий – 1 кг
  • острый перчик – 2 стручка
  • соль – 3 ст. л. без горки
  • сахар – 1 ст. л. без горки
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  • Баклажаны помыть, порезать кубиками.
  • Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты.
  • Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли.
  • Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом.
  • Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю.
  • Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам.
  • Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам.
  • Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам.
  • Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам.
  • Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец.
  • Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут.
  • Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
  • Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним при комнатной температуре. Приятного аппетита!
  • Баклажанная икра на зиму: вкусный и простой рецепт

    Баклажанная икра на зиму: вкусный и простой рецепт
    Джинсовая рубашка. С чем носить?
    Adblock
    detector