Ароматный венский вишневый пирог

11.05.201813:09

Лучшим десертом Австрии до сих пор считается венский вишнёвый пирог. Но для того чтобы его попробовать совсем необязательно отправляться в путешествие. Рецепт от известного шеф-повара вишневого пирога с красивой верхушкой из миндальных лепестков приведёт вас в восторг.

Ингредиенты для приготовления:

  • Вишня — 400 г, свежая или замороженная;
  • Пшеничная мука — 200 г;
  • Сливочное масло — 190 г, размягченное;
  • Сахар — 140 г (или сахарная пудра);
  • Яйца — 4 шт;
  • Миндаль — 100 г, резаный;
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Мед — 50 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Соль — щепотка;

Шаги приготовления:

  • Начать приготовление рекомендуется с размораживания ягод вишни. Просейте муку.
  • Разъёмную форму подготовьте, предварительно смазав сливочным маслом. Идеальный диаметр формы – 24 сантиметра.
  • Масло взбейте, используя блендер с сахаром до кремового состояния. Не переставая взбивать, аккуратно введите яйца, мёд и половину муки. Приправьте солью, и положите разрыхлитель. Добавьте оставшуюся часть муки.
  • Тесто положите в форму, а поверх него поместите вишню. Пирог посыпьте рубленым миндалём и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
  • Проверьте готовность пирога. Для этого зубочисткой проткните пирог, если палочка осталось сухой, то десерт можно доставать.
  • Готовый остывший пирог украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  • Ароматный венский вишневый пирог

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Ароматный венский вишневый пирог
    Adblock detector